廻船問屋 瀧田家
廻船問屋 瀧田家の代表写真2
廻船問屋 瀧田家の代表写真3

廻船問屋 瀧田家

観光施設営業中
    晴れた日のお出かけがおすすめ
    廻船問屋 瀧田家のクチコミ写真1
    入場料は大人200円です。
    廻船問屋 瀧田家のクチコミ写真1
    オケン 値下げ交渉不可ですさん
    あいち芸術祭で訪れました。現代アートと風情溢れるレトロなお家のコラボレーションが面白かったです。窓からのお庭もいい感じでした。
    Garaさん
    あいち芸術祭で行きました。手入れがされていて趣のあるお家でした。芸術作品ともマッチしていてとても楽しめました。
    kayaさん
    江戸時代の廻船業の歴史が残されている家屋で、当時の建物が復元、整備され展示されています。 貴重な模型等の展示もあります。
    あさん
    常滑の焼物街を代表する施設です。焼物を並べて作られた壁がとても綺麗で、写真映えするスポットとしておすすめです。
    wku********さん
    やきもの散歩道の土管坂の近くにあります。道が細くて入り組んでいるので歩いているとワクワクします。雰囲気があり素敵でした。
    yyw********さん
    常滑散歩道の中にある問屋さんです。歴史ある古い建物なのに、手をかけてとても綺麗にしているのがわかります。
    dls********さん
    常滑散歩道に観光に行った時によりました。趣きのある素敵な雰囲気でした。散歩道全体が見応えあるところなのでお勧めです。
    やふさん
    焼き物の街、常滑に遊びに来た際に寄りました。だいぶ昔に建てられた建物で、歴史を感じました。入場料が必要でしたがとても勉強になりました。
    teteさん
    焼き物散歩道内にある昔の問屋さんの建物です。とても綺麗にされていて、時代感を感じられ見応えがありました。常滑観光のパンフレット等によく掲載される土管坂も近くにあり、散歩道の休憩がてら立...
    雰囲気有ります。初めて来ました。
    鈴ちゃんさん
    自宅の近くにあります。週末は観光客で賑わっています…土管坂も直ぐ近くにあり楽しめるスポットです。