南大塚駅
南大塚駅の代表写真2
南大塚駅の代表写真3

南大塚駅

bba********さん
    西武新宿線で快速急行・急行・準急・各駅の停車駅です。高速 川越料金所の近くで川越狭山工業団地で働く人の利用が多いです。
    なっくすさん
    南大塚駅周辺で咲いていた桜です。夜桜が綺麗でしたので、思わず写真を撮りました。落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
    CCoSp4さん
    北口にファミマ、南口にセブンイレブンがあります。新狭山駅とともに川越狭山工業団地の最寄り駅でもあります。
    なちみさん
    西武新宿線の本川越の一駅前でそこまで混み合うこともなく静かな駅だと思います、コンビニがあって便利です。
    としおさん
    西武新宿線の終点一駅前。 北口にはファミリーマート、南口にはセブンイレブンあり。 かつては砂利を運ぶ貨物線である安比奈線もあり、北口側に線路がとおってました。...
    サルコスクスさん
    結構混んでるというイメージはないです。落ち着いた雰囲気のある駅だと思います。その隣の駅が賑やかですね
    Aprilさん
    本川越駅から1つ来た駅。 駅前にスーパー2店、 コンビニ🏪2店、パン屋2店🍞あり。 他には、何も無し。
    lun********さん
    西武新宿線の本川越の次の駅です。16号方面の階段降りると、すぐ横にコンビニがあります。静かな駅です。
    ゆっきーさん
    本川越駅の隣の駅のため便によっては座れることがあり、そこまで混み合うこともないので利用しやすい駅だと思います。
    i*****さん
    西武新宿線の本川越の次の駅です。駅降りてすぐコンビニあります。ロータリーもあるので、車で迎えも行きやすい駅です。
    くまさん
    西武新宿線沿線にお勤めの方には良い駅です。朝6時台は座って出勤出来ます。駅周辺は賑やかではないですが静かで良いところです。 駅近にスーパーとドラッグストアーがあるので帰りに買い物もでき...
    wzt********さん
    乗降客はややすくないかな?とおもいます。 特にこれといった特徴はなく、この路線の駅では普通のつくり。
    ひさけんさん
    川越市にある西武新宿線の駅です。駅前にある駐輪場が無料なのでオススメです。飲食店やコンビニもあります。
    lns********さん
    西武線沿線にある川越市にある駅です。駅の周りはあまり栄えていませんが、工業地帯が近くにあるので、働いている方々が利用することが多いです
    かずっちさん
    駅周辺にコンビニなどはあるけども、あまり栄えている方ではないと思います。 ほのぼのした雰囲気かな。あまり利用しないけど。
    smithさん
    西武新宿線の駅で、川越南高校・関越道川越ICの最寄り駅。 かつてはもう1つ路線があったが、廃止された。 狭山市との境界に近い。
    ぴのっこさん
    川越市にある西武新宿線の南大塚駅です。本川越駅の隣にあります。大きな駅ではないです。駅近くにはスーパーや居酒屋コンビニがあります。
    黒ゴンママンさんさん
    駅は小さく、駅前のロータリーも狭めです。駅前にはスーパーとコンビニ、少しの商店がありますが、他には特に無く、買い物等は多少不便です。駅構内はキレイにお掃除してありますが、駅の外はゴミが...
    売れたら嬉しいなさん
    川越方面も所沢方面も大体座れる所がいいです。 西武線40000系の電車も好きなのでプラレール買っちゃいました。
    deb********さん
    西武新宿線の旅客駅。当駅から「西武安比奈線」と呼ばれる貨物線が分岐していたが、2017年5月をもって廃止された。