祖谷渓
祖谷渓の代表写真9
祖谷渓の代表写真10

祖谷渓

自然地名
    とても細い道の場所があるので 離合は大変かもしれませんが なかなか見る事ができない絶景でした
    祖谷渓谷の中でも「ひ」の字に見える渓谷で、 絶景ポイントです‼️ 何も無い山深い深い谷に驚きます🫢 YouTubeやってます。 こはるTrip&Eats https://yout...
    mqm********さん
    徳島の山奥にある祖谷川が流れる周辺で、川と緑の景色が田舎の風景で癒されます。車だとクネクネ道を走るので、大変です
    おのさん
    とても景色が良くて最高の場所です。秋にいくと紅葉がとても綺麗で写真に撮りたくなります。時間ができたらまたもう一度行ってみたいところです。
    ぱーぱぱんさん
    徳島のかなり山奥にあります。 日本三大秘境の一つとも言われています。 冬には雪が積もり山道は危ないので、かならず天気予報をチェックして下さい。
    くーさん
    数年前のゴールデンウィークに行きました。駐車場がない場所なのでタイミングを合わせていかないと近くで見れません。
    秋にいくととても綺麗な紅葉がみられると思います。
    祖谷渓のクチコミ写真1
    家内と友達のiちゃんの徳島旅行の最後の目的地「祖谷渓谷」を訪問しました。 深い山々の間から見える渓谷は絶景で、様々な色の山に澄んだ川は、とても心が癒されました。 もう少し足を運んで「...
    祖谷渓のクチコミ写真1祖谷渓のクチコミ写真2祖谷渓のクチコミ写真3祖谷渓のクチコミ写真4祖谷渓のクチコミ写真5祖谷渓のクチコミ写真6祖谷渓のクチコミ写真7祖谷渓のクチコミ写真8祖谷渓のクチコミ写真9祖谷渓のクチコミ写真10
    みなみさん
    祖谷まで行くなら祖谷の千寿庵さんのわらび餅を強く強くおすすめします。わらび餅が本物です。シンプルなパッケージですが食べさせると皆様美味しさにおどろかれます。
    mo.さん
    だいぶ前に行きましたが、特に駐車場もなく、山道の途中にありました。ロケーションはとても良かったです。
    もこもこyさん
    紅葉が進み、いつまでも見ていられるくらい綺麗でした。 水も澄んでいて透明感がありました。 いつまでも今のままであって欲しいです。
    万味さん
    岩端に立つ祖谷渓のシンボル、小便小僧を見るために車でお出掛け。観光客が多く駐車スペースを見つけるのに大変だった。
    roseさん
    かずら橋とセットで行きました。 道が狭いので運転に慣れてない人は行かない方がいいです。 小便小僧の場所は駐車場はなく、数台置けるスペースがあります。
    ゆめさん
    秋になると紅葉がとてもきれいです。観光客も多く来ますか道が細いので運転に不慣れな人は気をつけないと対向するのか難しい道も多いです
    まりもさん
    小便小僧を見た時、どうしてこんな山奥に作ったのだろうと感じました。本当に山の中で車で対向車とすれ違う時は一苦労でした。
    たろうさん
    車がないと行けないところです。車でも山道を走っていくような感じで運転に不慣れな方は大変です。急にぽつんと出てくるので注意しないと通り過ぎてしまうかもしれません。
    ame-muchiさん
    小便小僧と蔓橋で有名な渓谷です。観光客でいっぱいでした。蔓橋からみた渓谷は怖かったけどとても綺麗でした。紅葉の時期はもっと綺麗だと思います。
    まさん
    四国の山奥の秘境にある祖谷地区。 大自然の偉大さに恐れ入ります。 澄んだ空気がより一層美味しく感じられます。
    スポポビッチさん
    山の奥にある秘境です。アクセスはとても困難です。道は狭く車もそこそこ多いです。谷が深いので見応えがあります。
    タツヤさん
    徳島県の秘境、祖谷渓谷は日本三大秘境と呼ばれるくらいの渓谷です。山と川が融合された観光地となっており、外国人の方にも人気のスポットです。