渡邉邸
渡邉邸の代表写真10

渡邉邸

史跡営業時間外
    ueq********さん
    歴史感が漂っていて圧倒されました。両親がとても喜んでくれたのでよかったです。おすすめの観光スポットです。
    らょいっちさん
    古民家好きなので一日楽しめました。駐車場が他の施設と共用で利用できるのでまたされなかったのもポイントが高いです。
    full Coverさん
    2年ほど前に、映画『峠』のロケで松たか子さんが来られた時に、ミーハー根性丸出しで見学に行きました。残念ながら拝見する事は出来ませんでしたが( ; ; ) 中は、とても綺麗で素晴らしく...
    くまさん
    江戸時代に建てられた建物で、とても広い敷地の中に、母屋のほか、様々な蔵などが大切に保存されていて、見学することができます。昔の人の生活の営みを知ることができます。
    渡邉邸のクチコミ写真1
    重要文化財の渡邉邸ですが、母屋が五百坪もある立派なお屋敷で昔も貧富の差が激しかったんだなーと想像しました。
    渡邉邸のクチコミ写真1渡邉邸のクチコミ写真2渡邉邸のクチコミ写真3渡邉邸のクチコミ写真4渡邉邸のクチコミ写真5
    k********さん
    かつての豪農のお屋敷です。土間の空間の大きさに驚きました。囲炉裏のけむり、各部屋の作り、お庭の良さに、感動しました。
    素晴らしいです。家屋の保存状態も良いし、あちこち見てまわれて見応えがあります。
    nif********さん
    越後下関駅から歩きで行ける距離にあります。有料ですが歴史的な風情を感じることができます。NHKのドラマのロケにも使われたようです。
    yas********さん
    関川の道の駅から歩いてすぐのところにあります。ドラマで使われた事もあるとかなんとか。見学は無料ではなく有料です。
    チョコまろ☆断捨離中さん
    大人600円で入れて歴史を見ることができます!小さな笑人形のお守りがかわいくて50円で買えます!お土産も色々あって見てて楽しいです。