IDでもっと便利に新規取得

ログイン

藤本歯科クリニック(フジモトシカクリニック)[愛知県名古屋市中村区稲葉地町/歯科]

お店の公式情報を無料で入稿
  1. ロコ
  2. 愛知県
  3. 中村区・中川区・港区
  4. 中村公園・中村区・中川区
  5. 藤本歯科クリニック

詳細情報

電話番号 0066-98016-20206 (通話料無料)
営業時間 月火水金[09:00~12:00 14:00~19:00] 土[09:00~12:00 14:00~17:00]
HPhttp://fujikuri.jp/ (外部サイト)
カテゴリ歯科、小児歯科
定休日 木日祝
その他説明/備考 健康を増進させるための歯科治療で地域貢献を目指します。藤本歯科クリニックは名古屋市中村区稲葉地町に位置し、地域貢献を目指し日々の治療に取り組んでおります。初診時には少しでも患者様の緊張がほぐれるように、コミュニケーションを多く取らせていただき、その中で患者様の主訴についてしっかりとお伺いしていきます。そこで、患者様の症状についても詳しくお伺いし、どのような治療方法がより良いのかを一緒に考え、ご提案させていただきます。そして、患者様ご自身により良いと思われる治療をお選びいただき、ご納得の上で治療に進んでいきます。治療内容につきましてもわからないことがあると不安になり、その不安から治療に対する恐怖心や痛さを敏感に感じるようになってしまいます。そのようなことにならないようにご理解いただけるまでじっくりとお話しをさせていただきますのでリラックスして治療をお受けください。現在、小児歯科にも力を入れており、お子様の視点に立った話し方や恐怖心を取り除くことで、小さいころから歯医者さんに親しんでいただけるように心がけております。お子様のころから歯医者さんに慣れていただくことで、歯医者さんはメンテナンスをおこなうところという意識付けをしております。それは、大人になられてから虫歯や歯周病でお困りにならないように、健康の土台作りを保護者の方と一緒におこなっております。どの患者様と接する時でも笑顔を心がけ、声のトーンも明るくすることを意識しております。もしも、患者様のご要望が私たちの経験上困難な場合でも、独断で治療計画を決めることはありませんので気兼ねなく治療に専念してください。また、スタッフとも細かく連携をとることで、一人の力ではなく医院全員の力で患者様のサポートをおこなっております。地域に根ざした治療を行い、患者様と寄り添う意識を持ち、これからも研鑽を積んで参ります。

喫煙に関する情報について
2020年4月1日から、受動喫煙対策に関する法律が施行されます。最新情報は店舗へお問い合わせください。