久留里城址
久留里城址の代表写真9
久留里城址の代表写真10

久留里城址

城・城跡営業時間外
    災害復旧中で途中足場の悪いところがあり、お城にも入ることができませんでした。 御城印は久留里駅近くの酒ミュージアムで買うことができました。
    tfq********さん
    ギリギリ閉館時間前にたどり着いたが後ろから係りの人が走って追い抜かれあっさり閉められたわ そんなに帰りたいのか お前は
    駐車場からちょっと遠いかな
    久留里城址のクチコミ写真1久留里城址のクチコミ写真2
    坂がキツイ
    久留里城址のクチコミ写真1
    山道を通るが、眺めはいい
    久留里城址のクチコミ写真1
    戦国時代は里見氏の居城でした。模擬天守が建てられています。
    りさん
    山の上にあり、10メートルあるかないかくらいの小さな城です。小さいですが、非常に丁寧に造られていて、他の大きなお城をそのまま縮小したようかな感じです。
    k.さん
    クルマ1台しか通れないであろう昇道を、すれ違いでクルマが来ないことを祈りながら、クルマで恐る恐る登って行くと駐車場に辿り着きます。
    コタロウノチチオヤさん
    こじんまりとしていますが、山の上に有るので城下町であったと思われる町並みを一望できます。自衛隊が近くに有るので、ヘリコプター等が飛ぶ姿も沢山見れます
    近くはよく通っていたが訪問は初めて。駐車場から天守閣のあるところまではそこそこ坂道を登ります。天守閣の中にも入れて上から見渡す景観はなかなかの景色でした。
    久留里城址のクチコミ写真1久留里城址のクチコミ写真2
    rin********さん
    間近で見れるおしろです。子供を連れて行ったら大変喜んでいました。 昔の文化はしっかり残して欲しいですね
    駐車場から620m、坂道+階段登ると着きます。 駐車場海抜55m→久留里城145mまで上がります。けっこう急でとてもキツかったです。登り口に杖の貸出しされていて自由に使えるようになって...
    久留里城址のクチコミ写真1久留里城址のクチコミ写真2久留里城址のクチコミ写真3久留里城址のクチコミ写真4久留里城址のクチコミ写真5久留里城址のクチコミ写真6久留里城址のクチコミ写真7久留里城址のクチコミ写真8久留里城址のクチコミ写真9久留里城址のクチコミ写真10
    anp********さん
    房総を代表するお城です。戦国時代には里見氏の居城でした。二の丸に資料館があり、天守からの展望もとても良いです。
    さぶさん
    君津市にあるです。久留里城天守閣はちば眺望100景にもなっており、自然がたくさん味わえます。千葉は城があまりないので、夏休みなどの子供たちの行く場所としてはちょうどよい場所だと思うので...
    tt_********さん
    国道を南下していると見えてくる山の上のお城が以前から気になっており訪問しました。 無料の駐車場もあって利用しやすいです。お城にも入れますが、駐車場からは結構な登り坂です。
    シャンウィクェイさん
    無料の駐車場があります。 駐車場からは坂道でそれなりに歩く為、スニーカーなど歩きやすい靴と服装で来る事をオススメします。 昭和初期に再建された天守閣はコンクリート製ですが、お城から見る...
    miwさん
    小さめだけどしっかりした城址です。たどり着くまでかなりの坂道なので大変てすが、君津の景色が気持ち良いので登る価値がありました。
    いくいくさん
    上まで登ると資料館などがあり久留里の景色が一望できます。駐車場からは歩いて結構登るので注意です。城好きなら1度は行きたいところです。
    みこしまるさん
    こんなところに素敵なお城があるなんて知りませんでした。キャンプのついでに寄ってみたら思いのほか楽しかったです。これを機会にお城にハマりそうです。色々とお城巡りのキッカケなりそうです。
    こばさん
    行きたくて行ったけどつかれた!でも上からの景色はかなりよかったから行ってよかったと思う!また行きたい