俣野別邸庭園
俣野別邸庭園の代表写真6
俣野別邸庭園の代表写真7

俣野別邸庭園

観光公園
    俣野別邸庭園は横浜市と藤沢市の市境にあります。 ここは住友財閥の創業者一族である住友家が建築させた庭園です。園内は広くて内苑と外苑に分かれてあります。 外苑に木々やいろんな植物があって...
    俣野別邸庭園のクチコミ写真1俣野別邸庭園のクチコミ写真2
    chokoさん
    ここはお花のメッカです。小動物もいますし自然好きにはたまりません。小雨でも余計に風情を感じまし た。
    もみじの新緑が綺麗です。ツツジや紫陽花など季節ごとに花も楽しめます。まるで、軽井沢の避暑地に来たような感じです。
    なかてふさん
    別邸の主屋や休憩室、庭園があり、主屋以外の入場は無料です。庭園に咲く花を楽しみながら、ゆっくりと散歩できます。
    h3x********さん
    横浜と藤沢の境目にある比較的大きな公園?というよりかは庭園っていう感じの、とても広々としたスペースでございます。お散歩におすすめです。
    *******さん
    とても綺麗に整備された公園で犬の散歩に活用しています。 広い芝生等もあり、運動をさせるにはもってこいだと思います。 野生のリスなどもおり、植物もきれいにされていることから、心落ち着く施...
    ZERO-DESIREさん
    サクラのキレイな時期に散策しました。 サクラはとなりの敷地だったかもしれませんが、とてもキレイでした。
    俣野別邸庭園のクチコミ写真1俣野別邸庭園のクチコミ写真2
    ともさん
    庭園を散策してきました。風のないポカポカ日和だったので、ゆっくりのんびりと過ごせました。楽しい場所でした。
    ハジさん
    敷地内はとても丁寧に管理されていて、過ごしやすい環境となっています。また雰囲気もよく、散策には最適です。
    マイコンクールさん
    植物が管理されていて、きれいです。お庭は、無料で入れますが、建物は有料です。 庭には、ベンチもあってお弁当を食べました。 写真は柿の実が、なり始めていたもの。藤沢駅からバスで行きました...
    GUREOさん
    駐車場もあって、小さい子供が柴生遊びするにももってこいな場所です。 アクセスが車でないと厳しいので、車持ちの方にはおすすめです
    俣野別邸庭園のクチコミ写真1
    6月の終わり、柿の実がたくさんなっていました。
    かずさん
    散歩には少し向いていない公園かも知れませんが、野鳥の鳴き声とお花が沢山の種類が咲いているので季節によっては楽しめます。
    nmk********さん
    0歳の子供を連れて行きましたが、春には桜がとても綺麗で、芝生も綺麗に管理されてあったので楽しむことができました!オムツ替え付きのトイレもあったのでお子様連れも安心です。
    VOXYさん
    自分が通った、専門学校の近くにあります。何度か実習で作業させていただきました。園内にはたくさんの樹木があるので、散歩に良い。
    hid********さん
    駅からはちょっと離れた場所にあるため車かバスでないと行かれませんが、無料で入れる広々とした庭園です。有料駐車場から別邸まで、車椅子の方でも楽しめるように、なだらかなスロープの遊歩道があ...
    ぽんちゃんさん
    駅からそう近くはないですが 賑わっていることも無い公園なので のんびりできます。 お花や、秋には紅葉など鑑賞できるので お散歩ついでにゆったりできます。
    八雲さん
    駅からは少し離れていますが、その分 静かで落ち着いた場所です。春にはネモフィラの群生等 各種花が先、秋には紅葉もたのしめます。
    たんぽぽさん
    野鳥が沢山いる庭園です。ゆったりのんびりとお散歩するにはちょうどいいと思います。犬の散歩に利用しています。