長者原ビジターセンター
長者原ビジターセンターの代表写真10

長者原ビジターセンター

レジャー施設

• 友人・グループ向き

湿原散歩に行く前に立ち寄ると、山の位置や草花などが写真でわかりやすいので、いいと思います(^^)
    長者原ビジターセンターのクチコミ写真1
    雄大な、湿原が広がる景観が素晴らしい。
    長者原ビジターセンターのクチコミ写真1長者原ビジターセンターのクチコミ写真2長者原ビジターセンターのクチコミ写真3長者原ビジターセンターのクチコミ写真4
    sur********さん
    飯田高原の絶好のポジションにあり、辺り自然の探求解明ができる。 裏手からは、広い長者原を散策でき心地よい。
    poohさん
    タデ原湿原が見渡せる資料館。九重の四季・自然について知ることができる。入場無料なので、少し休憩のつもりで利用。
    長者原ビジターセンターのクチコミ写真1
    自然に囲まれてすがすがしい気持ちになる
    tmf********さん
    やまなみハイウェイの道沿いにあり、くじゅうの自然に関する資料が充実しています。ビジターセンターの裏が湿原になっていて、散策するのが楽しいです。
    たかさん
    湿原の成り立ちや、動物、植物の見本などたくさん見ることができて楽しめます。駐車場もたくさんありいいです。
    AOGAERUさん
    湯布院へ向かう途中に休憩で利用しました。登山口となっているらしくトレッキングをされる方が多くいました。自然豊かで気持ちのいいスポットです。
    tsu********さん
    毎年、夏の終わりにヒゴタイや季節の植物を観察にいきます。ビジターセンターで、今咲いている花の写真をチェックして散策に行くと楽しめます。
    ゆうゆうさん
    以前旅行の際に訪れました。草原の中に木道が敷かれ、歩けるようになっています。自然の風景を楽しみながら中を歩けるようになっているのでとても良かったです。
    トロロさん
    九重の山に囲まれたビジターセンター。普通にビジターセンターなので九重山がなければ行かないところですね。
    つねぼうちゃんさん
    弟と久住山へ山登りへ出かけたが、あいにく雨で視界も悪くビジターセンターに暇つぶしに行った。くじゅうの四季等がハイビジョンで見られたり結構楽しく過ごせた。そうこうしているうちに雨が止んだ...
    ことりさん
    季節によって印象がガラッと変わるので、季節ごとに何だか行ってしまいたくなる場所です。ドライブ途中の散歩にいいと思います。
    ゆっくり楽しめる
    爽快さが味わえる
    ときよさん
    いろいろな景色と自然が展示されています。やはり屋外は、大自然でとても気持ちいい空気です。癒されますよ!
    天気がよければ最高⌖ ꙳
    やまなみハイウェイの名所。写真映えがするので朝早い時間でも撮影のために行列ができたり。
    木立の間から九重連山が顔をのぞき木立の下にはベンチが所々に置いてあるので寛ぐのに最適な場所です。
    ロッキーさん
    辛い時、悲しい時、悩む時、癒やしてくれる景色です。 明日からまた頑張ろうと思わせてくれる場所です。