岩国駅
岩国駅の代表写真9
岩国駅の代表写真10

岩国駅

lli********さん
    何度か利用したことのある駅です。広島方面の乗り換えで利用しました。とてもきれいで、静かな印象のある駅でした。
    ざまさん
    岩国空港から宮島に行く際には、空港からバスで岩国駅に行き、JRに乗り換えて宮島口でフェリーに乗ります。コンパクトな駅なので動線がスムーズでした。
    Upuroteinさん
    終点で何回かいったことがあります。行った時は絶望していましたが、今考えると不便なところはあまり無かったように感じます。
    モモンガさん
    びっくりするほど人がいなかったが それは東口で 西口に 回ってきたら 大きな ターミナル駅 で即 綺麗な 駅です
    たかさん
    昔に比べるととてもきれいになりました。それに反比例するように人の数は減り、列車の本数も減っているような気がしますが。
    ian****さん
    歴史を感じる街の雰囲気とは裏腹に駅舎自体は新しかった。錦帯橋の模型と大名行列を模した小石は見事だった。
    しゃおしゃおさん
    山口県の岩国市の中心地です。駅前は、出張で宿泊するサラリーマンが多いせいか、飲み屋さんが沢山ありました。
    tur********さん
    山陽本線の広島方面と九州方面の乗り継ぎ駅。歴史を感じるホームの屋根が旅愁を誘う。いつも写真に収めたくなる。
    hze********さん
    ここは山口県岩国市の中心的な駅です。山陽本線などが通っており便利です。近くのラーメン屋がとても美味しいのでオススメです。
    ik_********さん
    新しくなってからまだ利用したことのない岩国駅ですが散歩がてら何度も来ています。今までは少々物騒な地下道を通って行っていたの駅裏も、駅構内から行けるようになって感動しました。これでミスタ...
    hwz********さん
    大都会岩国。 その玄関口です。 駅前には立派なロータリー。 繁華街もあり夜まで賑わう。 一瞬ここは東京かと錯覚します。 それが大都会岩国。
    ねこさん
    山陽本線と岩徳線が利用できる駅です。広島方面からの列車はこの駅で乗り換えのパターンが多いです。新幹線は別の駅になります。
    naさん
    駅舎も綺麗になりとても使いやすいです。駅周辺にはスーパーや飲食店などがたくさんあるので買い物もしやすいです。
    Sさん
    JRの駅です。通勤通学で利用する人が多いです。近くにはパン屋さんや果物屋さんラーメン店などがあります。
    くしさりさん
    岩徳線であったり、山陽本線が通っています。朝と夕方は学生やサラリーマンが多く利用しています。近くにラーメン屋あり時間つぶしには最適かと思いました
    森たけしさん
    山陽本線と岩徳線が乗り入れています。新幹線が乗り入れたら完璧だったのですが、新岩国駅という違う場所にあります。駅は改装されて綺麗で使いやすい駅になりました。2階部分が改札になっていて、...
    xrm********さん
    錦川清流線の始発駅です。近くの陸橋から隣の日本製紙岩国工場にコンテナ車の入出作業を見る事ができます。
    oz_********さん
    広島方面から来たら山口の玄関のような駅です。駅構内にコンビニやカフェもありゆったり旅を楽しめました。
    arm********さん
    広島方面から来る殆どの列車が岩国が終点です。岩国には米軍基地があり基地が公開される日には沢山の方が訪れます。 広島と東京の間の移動なら岩国錦帯橋空港使った方が広島駅などからJRと岩国駅...
    かわのさん
    岩国駅にはカフェやコンビニがありますし、近くには商店街などもあるので生活する上で困ることはありません。