春日大社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

• xoxさん

4歳の娘を連れて初めて鹿を見に行き...

4歳の娘を連れて初めて鹿を見に行きました。 駐車場はとても広く、1000円で停めれました。鹿せんべいも売っていたので、購入してから参拝へ行きました。平日に行きましたが、海外からの観光客...
    塩ぱんさん
    奈良に旅行に行ったとき、行きました。平日だったので空いてました。鹿が至る所にいて驚きました。すごくきれいなところでした
    まるさん
    自然豊かな場所で癒されました。 奈良公園から山道を歩いていきました。 思ったよりも歩いたので、公園から歩かれる方は時間に余裕を持ってでたほうがいいと思います。
    こきんさん
    奈良観光で寄らせて頂きました。境内はとても見どころが多く荘厳な雰囲気に圧倒されます。有料で中も回ることができます。灯篭が沢山並んでいて写真映えがします。
    ちーちゃんさん
    とても歴史ある建造物を見ることが出来ます。奈良駅からは少し遠く歩く必要がありますが、いい運動になります。
    みどりやさん
    修学旅行で行きましたが、建物自体は古いですがとてもきれいで迫力満点で見応えがありました!!また行きたいです!
    rir********さん
    奈良県にある有名な神社です。世界遺産にも登録されています。参拝自体は無料ですが、お金がかかりますが特別参拝というものもありました。
    Ken^.^さん
    奈良公園を抜けた奥の方に鎮座しております。奈良の数多い世界遺産の一つになります。参道を歩くと気持ちが落ち着きます。
    sahoさん
    奈良公園へ観光に行ったとき、てくてく歩いて春日大社まで行きました。赤い本殿が色鮮やかで素敵でした。鹿も見れて可愛かったです。
    kaz********さん
    平城京造営と同時に整備された藤原氏の氏神。荘厳な本殿、夥しい奉納物、広大な境内、全てが圧巻。写真は阿部仲麻呂の歌碑。
    HITOSHI premiumさん
    全国に約3000社あるという春日大社の総本山です。 鹿島神宮より“武甕槌命”をお迎えして都の守り神としました。 神護景雲2年(768年)に造営が始まりました。
    Chocomintさん
    少し早かったですが、藤も咲き始め境内には参拝客も多かったです。藤の季節限定の藤まもりを授けていただきました。
    まっつんさん
    奈良旅行の際に行きました。奈良公園を堪能した後に近くにある春日大社まで歩いて行きました。奈良公園の辺りに比べると人は少なめですがこの辺りにも鹿がいました。 春日大社は大きく綺麗な色をし...
    hem********さん
    東大寺から二月堂、三月堂を経て、歩いて参拝するのに丁度よい距離です。そして新緑に映える真っ赤なお社は、霊験あるパワースポットに感じます。
    春日大社のクチコミ写真1春日大社のクチコミ写真2
    niko46さん
    毎年初詣に参拝しています。奈良県では1番人気ではないかと思います。奈良駅から奈良公園を歩いていく道中も自然豊かで気持ちがいいです。
    ffe********さん
    歴史や自然を感じることが出来る奈良公園の中でも、かなり歴史の深さを感じられる場所であり、赤く塗られた社が特徴的です。
    きいろいぞうさん
    奈良公園からもほど近くにあります。人も少なく、穴場スポットです。朝早く行くのが清々しくておすすめです。
    こてつとこじろーさん
    奈良駅から徒歩で15分くらいでしょうか。鹿に迎えられ、緑の通りの中を歩き趣ある本殿へ。おみくじ、お守りが可愛い。
    春日大社のクチコミ写真1春日大社のクチコミ写真2
    Manchester0110さん
    コロナ後に久しぶりに参拝しましたが、緑豊かな参道を歩いていると、とても心が安らぎ、境内は参拝者や観光客で賑わっていましたが、充実した一時を過ごすことができました。
    qqu********さん
    緑豊かな場所にあり、歴史ある神社。灯籠がたくさん並び、そこに鹿もたくさん並んでくつろいでいました。鹿は神のつかいという言葉にぴったりな雰囲気でした。
    春日大社のクチコミ写真1春日大社のクチコミ写真2春日大社のクチコミ写真3春日大社のクチコミ写真4