多田神社

神社
4.1

• 歴史を感じる

tik********さん
    この地域の鎮守様、源氏に縁ある歴史ある神社です。境内は静謐な雰囲気のある神社で御神木がとても大きいです。
    多田神社のクチコミ写真1多田神社のクチコミ写真2
    ちりめんさん
    方南町駅が最寄りで、方南通りから住宅街の方へ少し入ったところにある、地域の人に親しまれている神社です。昔は大きな夏祭りがありましたが、今はどうなのかな…。実はこの神社は源頼光や頼信の父...
    しりもっちさん
    最寄り駅は方南町駅です。方南通りから住宅街を抜けたところにある、普段はとても静かな落ち着いた神社です。近所の人に親しまれてるのが、道すがら頭を下げる人をよく見る事から伝わって来ます。日...
    fuku212さん
    中野に仕事に行った帰りに 多田稲荷神社が祀られていて 赤いのぼりに、商売繁盛の文字が見えたので、改めて、参拝させて頂きました!
    kururiさん
    大きな公園のなかにたたずむ、わりと古くからある神社です。 地元の方々から愛され、子どもたちの遊び場にもなっている。
    ari********さん
    中野区の住宅街にある神社です。 多田満仲公をお祀りしている神社です。 厳かな雰囲気があり、心が洗われる気がします。
    ソルトさん
    住宅街にある神社ですが、大きな木に囲まれていてとても静かです。境内は階段で上りますが、すぐ横の道路で坂を上った先にも鳥居があって入れるようになってます。
    qq6********さん
    住宅街の中で突然現れた神社です。 綺麗に掃き清められていて気持ちよかったです。御朱印も受けられるようでした。
    とらたろさん
    中野区と杉並区の境にあります。最寄り駅は丸ノ内線の方南町駅か中野富士見町になります。由緒ある神社で、よくお参りにいきます。
    ets********さん
    丸ノ内線方南町駅から歩いて10分ほどの住宅街にある、歴史を感じる神社です。多田満仲公を御祭神とした神社です。
    yuyuさん
    初詣は毎年多くの人で賑わいます。四季折々の風景を楽しめる地元住民には憩いの場所でもある神社です。 源氏発祥の地とされており、毎年盛大な祭りが催されます。