新青森駅
新青森駅の代表写真8
新青森駅の代表写真9
新青森駅の代表写真10

新青森駅

駅(JR新幹線)
    めろち@価格相談×さん
    めっちゃ大きいしすごい綺麗だし便もたくさんあるのでいいなーて思います!窓からずも綺麗でいいなて思います!
    もりこぎさん
    東北新幹線で青森に行く際に利用しました。駅は新しくねぶたが置いてあります。青森土産やレストランもあります。
    新青森駅のクチコミ写真1新青森駅のクチコミ写真2新青森駅のクチコミ写真3新青森駅のクチコミ写真4
    m_k********さん
    流石に駅が広い。2面4線ある。 ただ横幅はそんな広くない コンコースもなかなか綺麗。色々売ってたけどすぐ青森駅まで行ってしまった
    kaiさん
    青森の玄関口とも言えるターミナル駅です。 在来線(奥羽本線)・新幹線(東北新幹線・北海道新幹線)の双方のホームがあり入口が異なるので注意が必要です。
    dan********さん
    青森の主要なお土産を購入することが出来ます。ただ、座れる所が少ないので、あまりにも多くの時間を潰すのには向いてないかもしれません。
    かわのさん
    函館方面、盛岡~東京はここが中心なので便利。駅構内は、当駅自体かなり最近にできたこともあってかなり綺麗です。
    rui********さん
    東北新幹線の終点です。北海道にも秋田方面にも行くことができます。構内にはお土産屋さんやねぶたをみることができます。
    sr0********さん
    新青森駅は、jR東日本の管轄駅だがJR北海道との共同使用駅である。尚東北で唯一新幹線駅と代表駅が別でもある。
    なおさんさん
    東北新幹線の北の始発駅です。元々在来線の駅があったところにクロスするように新幹線駅ができました。青森市まですぐなので便利です。
    jbh********さん
    旅行で利用しました。 駅内は思っていたよりシンプルでしたがお土産売り場では青森名産が買えますし、ねぶたの展示もあり満足です。
    新青森駅のクチコミ写真1新青森駅のクチコミ写真2
    アドさん
    青森県のターミナル駅です。全ての新幹線が停まります。お土産や駅弁が多くあります。駅はとてもきれいです。
    visvimさん
    比較的キレイな駅で、新幹線で行きました。駅の周りはほとんど何もないような気がしました。駅内はお土産屋さんがあるので便利です。
    naoさん
    駅の中はいつも綺麗で、待ち合い室も広いです。1階にはお土産屋さんがたくさん入っていたり、食事処もあります。
    はるさん
    とても綺麗で、居心地の良い駅だと思います。新幹線に乗るまでの時間にお土産や駅弁が買えたり、食事ができたりするので便利です。
    matsuさん
    駅構内は綺麗で大小様々なねぶたが飾られていました。お土産屋さんも充実しており比較的この規模では満足でした。
    てそかさん
    新青森駅は青森市街にあり 弘前方面の方にあるのでわたし的には便利に利用させていただいてました 最近は乗らないけどはやぶさ大好きです
    たけとさん
    新青森駅は東京から約3時間。飛行機で行くパターンもあるが、新幹線を利用した場合は新青森駅に到着する。
    shi********さん
    八甲田しなやかケーキが売っててとても美味しいです 田舎の駅なので人が少なくて楽だし 綺麗だからとても良いです
    かつ丼陪審員さん
    地域の品物をたくさん売っているお店があります。おみやげ物もゆっくり選べると思いますよ。おすすめします!
    mic********さん
    新幹線の改札を出るとねぶたがお出迎えしてくれています。 青森市内中心部から離れているので駅の周りは何もありません。