最勝院五重塔
最勝院五重塔の代表写真8
最勝院五重塔の代表写真9
最勝院五重塔の代表写真10

最勝院五重塔

立派な五重塔があり、東北一とも言われているそうです。 弘前の方は皆さんこちらに初詣に来られるとホテルの方に伺いました。
    mik********さん
    弘前市の弘前大学医学部附属病院の近くに所在する五重塔です。津軽地区統一の際に亡くなったかたの霊を鎮めるために建立されました。
    よしださん
    弘前のシンボルです。中心街から少し離れているので、大きさが際立っていて。近くに行くと迫力があります。
    enさん
    東北一の美しさ誇ると言われ国指定重要文化財で緑に囲まれた五重塔はとてもきれいでした。弘前公園から1キロくらいの距離にあるので徒歩で10分くらいで行けます。
    ka2u4iさん
    弘前を代表する五重塔です。定期的に観光ツアーのバスが訪れているのを見ます。夏になると宵宮という祭り?のようなものが開かれます。
    @aol.jpさん
    弘前市、いや青森、いやいや日本、いやいやいや世界の誇りだと思います。皆さんご存知の通り釘を不使用なのが素晴らしいです。
    あらこさん
    五重塔で有名な最勝院さんです。 うさぎの一代様なので、今年の干支もうさぎ年でご利益がありそうですね。
    vso********さん
    最勝院五重塔は弘前を代表するお寺です。よく初詣のお参りに行ったりしますがそこでおみくじを引いたりお参りをして一年の運勢を占ったりします。 私にとってはとてもしんせいな場所です
    こんさん
    五重塔が有名なお寺です。春は桜、秋は紅葉が楽しめるので、どの季節に行っても良いと思います。パワーが貰えるような感じがします。
    レイチェルさん
    街中にこのような文化財があり独特です。 冬の平日お昼に伺いましたが混雑しておらずゆっくりできました。
    min********さん
    弘前の五重の塔で有名です。 うさぎの一代様なので今年お参りするのにはぴったりかと思います。 彼岸花や桜など季節に合わせた花も見れますよ。
    サムスンさん
    中央弘前駅から歩いてすぐのところにあります。五重塔は国の重要文化財に指定されています。桜が咲き誇る時期に来てみたいです。
    まーたんさん
    五重塔で有名な最勝院ですが、紅葉が素晴らしかったです。境内は拝観無料で人も多くなくゆっくりとみてまわることができました。
    アイスさん
    定期的に訪れています!津軽地方では鬼がお寺にいるで見つけるのが楽しいです!紅葉の時期は綺麗ですが、上ばかり見ていると銀杏踏みます笑
    ふまーるさん
    日本最北の五重塔。明治41年に国の重要文化財に指定されている。桜、紅葉、雪、それぞれの季節で素晴らしい姿を見せている。
    炭水化物さん
    東北一とも名高い五重の塔! 立派でした! 紅葉のシーズンだともっと素敵だと思うのでリベンジしたいです!
    emuさん
    桜は弘前公園が有名ですが、ここの桜もとても綺麗です。秋は紅葉も楽しめます。宵宮は市内で1番大きいです。
    ひよこさん
    新年のお参りのために必ず立ち寄るのがこの五重塔です。お寺自体がすごく広くて鐘を鳴らしたりするのも風物詩になっています。
    ドッドリアさんさん
    弘前市内の五重の塔があるお寺。境内も綺麗に手入れされており、紅葉や初詣の時期は映えスポットとして多くの参拝客が訪れる。
    チビさん
    ここの宵宮は毎年行きます。境内は広くないですが所狭しと出店が並びとても賑やかです。冬の五重塔も写真映えします。