高岡大仏

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

aok********さん
    日本三大仏に数えられている大仏です。駐車場から見る大仏はとても大きく見えます。参道入り口から見るほうが正面になるため、大仏の表情がよくわかります。大仏の下には廻り回廊があり、たくさんの...
    高岡大仏のクチコミ写真1高岡大仏のクチコミ写真2高岡大仏のクチコミ写真3
    ga********さん
    日本三大仏の一つです。まちなかに普通にあるのは、他の大仏とまた違った趣きです。とうより大仏だけがあります。
    jkc********さん
    地元の銅器製造技術の粋を集め、1907年より26年の歳月をかけて完成したものです。高さ16m。小杉大仏、庄川大仏と共に越中三大仏の一つです。 およそ800年前、承久の乱をさけて越中に...
    xwx********さん
    高岡駅から少し歩いた所で大仏様が現れます。御朱印も頂けたので、とても良かったです!無料で見られるのでとてもいいです!
    あいくんさん
    今まで大仏様を生で見たことがなかったので、初めて見た時は驚きでした!とても大きな大仏様でとても風情がありよかったです。
    fpi********さん
    高岡駅から歩いて10分ぐらいのとこにあります。思っていたより大きいなと思いました。見に行って良かったです。
    nik********さん
    富山県に家族旅行で行きました!駅から少し歩くと、ふと現れるとても大きな大仏に見惚れてしまうぐらい迫力がありました!
    juv********さん
    高岡駅から歩いて行きました。観光するのにお金がかからないのが魅力的です。近くに高岡古城公園もあるので観光名所だと思います。
    maさん
    高岡大仏へは、富山旅行の際に立ち寄りました。 住宅街の中にあり、とても大きな大仏で見れてよかったです。
    qji********さん
    奈良、鎌倉の大仏と並ぶ「日本三大仏」のひとつ。青銅製の阿弥陀如来坐像、日本一の美男といわれるだけあって、じっくり顔を見たくなります。
    hik********さん
    富山屈指の観光名所。大きい大仏は見応え十分です。駅からは商店街の中を通るので、道中も楽しむことができました。
    apo********さん
    観光雑誌にも載る富山の観光名所です。高岡駅から徒歩10分くらいの場所に突然現れます。奈良や牛久の大仏様と比べるとかなりコンパクト。
    Mちゃんさん
    高岡で有名な大仏です。近くで見るとより迫力があります。また、大仏の下には歴史等の説明が書かれている展示があり、詳しくなれます。
    uwk********さん
    富山県の旅行の際に御朱印目当てに立ち寄りました。町の中にポツンとある感じですが…やっぱり大仏を見るとなんとなく癒やされますね。
    milpuさん
    大きくて立派な大仏さまでした。心が洗われました。高岡駅から近いのでアクセスもいいと思います。また見たいです。
    yuk********さん
    高岡駅からしばらく歩いていくと、突如現れた巨大な大仏さまです。大仏の中には入れますが、他には何もありません。
    あねさん
    高岡にある大仏です。大きくて見応えありました。車に乗ってみて通っただけでも満足でしたが、降りて近くで見るとさらに満足しそうです。
    みーさんさん
    有名な大仏の一つで近くで見るとやはり大きく、なにか大きなパワーをもらえるようなそんな雰囲気のある大仏様でした。
    badaさん
    日本3大仏であると高岡市の子供達に教育されていますが、日本3大と言われる建造物、建築物、祭事などは沢山あるわけで色々怪しいですが、立派な仏様なので是非拝んでください 大仏様の下は観覧出...
    ゆきんこさん
    高岡駅から徒歩でも程近い場所にありました。青空と大仏様の組み合わせがとてもきれいで素敵な空間でした。境内?に置かれたスタンプがオシャレでセンスに溢れています。