松本市アルプス公園

• キッズ・ファミリー向き

• 施設の規模が大きい

• 遊具が充実している

rozooさん

初めて行きました、アルプスドリーム...

初めて行きました、アルプスドリームコースターを乗りに。 メインはコースターだったけど、アスレチックの楽しいこと。すっかり忘れて遊んでました。小川も流れているのでサンダルも持っていってよ...
    みっちゃんさん
    アスレチック、滑り台、大きな岩山、人工の小川、小さい動物園などが無料で楽しめます。ウォーキングをされている方もいらっしゃいます。オススメの公園です。
    いちごさん
    前日に雪が降ったみたいで私が行った時は山々が真っ白な雪景色をしていました。少し標高が高いところなので平地より気温が低いです。すごく美しかったです!
    myk********さん
    広々した公園で、子供たちも思いっきり走り回ることができ、のんびりお弁当を広げてくつろげるのがいいです!
    srnkさん
    松本市にある高台にある公園です。展望台からの景色はアルプスの高々な山脈を望むことができ、とても綺麗です。
    こうはいさん
    松本市内から浅間温泉へ向かう途中にある小高い山を切り開いた大きな公園で小さな動物園や子供の遊具を備えて、皆さん楽しそうに過ごしています。
    松本市アルプス公園のクチコミ写真1松本市アルプス公園のクチコミ写真2松本市アルプス公園のクチコミ写真3松本市アルプス公園のクチコミ写真4松本市アルプス公園のクチコミ写真5
    soraさん
    緑が多く自然豊かな公園で、広い芝生にいろいろな種類の遊具や動物園もあって小さい子供から大人まで楽しめます
    ame********さん
    標高が高く景色も綺麗。広い芝生に大きな滑り台やアスレチックなど遊具もたくさんあって子供も喜んで遊べます。
    hea********さん
    松本市アルプス公園に行ってまいりました。公園自体も広くて、遊具等もあり子供も遊べます。季節に応じた花々が咲いており楽しめます。
    にゃんさん
    広くてたくさん遊べて自然を感じることができて大満足です。 また思いっきり、遊びに行きたいと思います!
    ひーまさん
    子どもを連れて行きました。公園の敷地はとても広く、遊具もたくさんあるのでどの年齢層の子どもが行っても楽しく遊べると思います。花も綺麗に咲くのでお花見にも最適です
    fsx********さん
    自然に囲まれており、敷地内には滑り台や遊具のある公園や動物や小鳥が飼育されているエリアもあり、思いっきり1日楽しめる施設です。
    森下千里さん
    チューリップがとてもたくさん咲いていて綺麗でした。見たことも聞いたこともないような種類のものもありました。
    ファダムさん
    敷地がとても広く、アスレチックのような遊具が多く用意されていました。1歳半になる我が子には少し早かったですが…
    cocoさん
    松本市街から少し外れたところにある公園 とにかく規模が大きく広大な自然が楽しめます またドリームコースターというとにかく長い滑り台もあるので子どもも飽きることなく楽しめるかと思います
    ぱぶさんさん
    松本市アルプス公園は、その名のとおり北アルプスが眺望できる素晴らしく景色のよい公園です。大規模な遊具が多いです!
    rgc********さん
    敷地も広く自然溢れるとても気持ちが良い公園です。眺めがとてもいいです。また、入館料が無料なので気軽に遊びに行けます。
    isp********さん
    ちょっとした遊具もあって大人から子どもまで楽しむことができます 自然の中にあってとても気持ちいい場所です
    ねいとさん
    かなり広く開放的な気分になれる公園です。自然も豊かで、子どもも大人も楽しめる場所です。ヤドリギも見ることができます。
    wnn********さん
    広大な敷地に自然がいっぱいあるので一日中遊んでも飽きないですね。週末には人気スポットなので一度は行くのがおすすめです