首里駅
首里駅の代表写真7
首里駅の代表写真8
首里駅の代表写真9

首里駅

駅(新交通システム)
    りか後藤さん
    首里城公園に行く際に利用した駅ですね。モノレールのような公共交通機関があると、格安の料金で移動出来るので、便利ですね。私の他にも、観光客らしき人々を見かけましたね。
    nop********さん
    ゆいレールは3両に対応するため、工事が続いております。ホームドアも一部は使用できない状況となっております。
    atl********さん
    首里駅は、とても使いやすい駅です。モノレールなのでとても珍しいです。観光客が良く写真を撮っています。
    4***h***cさん
    ゆいレールのかつての終着駅で、首里城公園への最寄駅です。徒歩で15分弱と少し歩きますが、丁度良い散歩コースになるとも言えます。
    まめたろうさん
    きれいで、清潔感はありますが、沖縄にきてモノレールを了解することはなく、レンタカーのが便利です。一度は乗ってみたいですが。
    m*******さん
    沖縄県のゆいレールの首里駅。構内はシンプルで清掃もきちんとされている。首里城には首里駅で降りて歩いて行ける。
    寅次郎さん
    沖縄のゆいレールの駅です。以前は、ここが終点でしたが、今は、まだ先まで通じています。どんどん延びるといいな。
    すなもんさん
    首里城最寄りのゆいレール駅です。歩いて15分、バスなら5分程度で首里城に到着します。駅から歩きながら街並みを散策するのも良いです。
    gar********さん
    首里城の最寄駅になります。 首里城までは徒歩で15-20分くらいです。 那覇空港から首里駅までは40分くらいなので観光の際は是非。...
    chiさん
    首里城へ行く際にモノレール利用しました。 結構な登りで、登っている時にモノレールかあ見えた眺めは良かったです。
    kit********さん
    東京から帰ってきたとき、王都首里へいざ参り。火事なる前車両からの首里城のながめは最高でした。やっぱり落ち着きますね。駅すぐ下のラーメンもよきです。
    e09********さん
    首里場に近い駅です。昔はここが終点でしたが延伸によって変わりました。周辺はスーパーやドラッグストアなどあり生活しやすいです。
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    首里城のもよりの駅です。近くには沖縄そばのお店などがあるが、あまり店舗がこの駅の近くにはございませんでした。
    mih********さん
    首里城へ行く際に利用しました。目的地には結構距離はありますが。首里の独特な雰囲気が味わえると思います。
    たくぼさん
    沖縄県の首里にある駅の1つとなっております。代表する首里城は少し前に燃えてしまいましたが、また来て見て下さい。
    coo********さん
    ゆいレールの駅です。延伸されるまでは終点でした。 首里城の最寄り駅ではありますが、歩くとそれなりの距離があります。
    やふこさん
    首里城の最寄りの駅として利用されているゆいレールの駅です。首里城までは徒歩15分ほどですが、道中は特にお店等はありませんので、注意が必要です。
    ねこさん
    ゆいレールの駅になります。昔はこの首里駅が終点でしたが、延伸されて途中駅になりました。今でも朝に始発が少しだけあり便利です。
    Rinさん
    首里城へのアクセスも良い駅です。 首里城へ向かう道のりも沖縄を感じられる通りになっているので、観光客の方にもオススメです
    jde********さん
    すごい風情があり好きです。今はないですが首里城に近くとてもいい駅でした。駅自体は今も好きです。またいきます