出雲文化伝承館

出雲文化伝承館

博物館営業中

• 写真映えする

たにしさん
    出雲市中心部から大社に向かう道中にある施設です。 駐車場がとても広く、飲食のできる施設もあるので、休憩には絶好のスポットだと思います。
    出雲文化伝承館のクチコミ写真1
    出雲市中心部から大社に向かう道中にあるスポットです。 駐車場が広くて停めやすく、施設はいつも綺麗に整えてあります。 飲食をするところもあり、休憩にもとても便利です。...
    Hiraumiさん
    歴史を感じる建物にて展示が行われています。 施設内には蕎麦屋さんもあり、楽しめるスポットだと思います。
    トミオさん
    出雲大社へ向かう道沿いにあります。 駐車場はとても広く、中には有名なお蕎麦屋さんもあります。とても綺麗なところです。
    kat********さん
    出雲から大社へ向かう途中にある、出雲文化伝承館。 立派な建物で見応えあります。 有名なお蕎麦屋さんや茶屋があります。
    Poohさん
    出雲の文化に触れられる展示や催事を行なっていてゆっくり鑑賞することができました。 敷地内で出雲そばを食べましたがとても美味しかったです。
    ベリーさん
    出雲の文化に触れられ常設展や企画展が充実しています。 駐車場も沢山あり敷地内ではお蕎麦屋さんもあるので出雲そばを是非食べて欲しいです。
    出雲文化伝承館のクチコミ写真1
    静かで ゆっくり見学出来る
    出雲文化伝承館のクチコミ写真1出雲文化伝承館のクチコミ写真2出雲文化伝承館のクチコミ写真3
    武家屋敷が再現されたような施設で 庭園などとても綺麗にされていて見応えがありました 施設のお屋敷などは無料なのでおすすめです
    たくさんの展示があって楽しかったです!
    ぴろさん
    こちらは出雲大社の近くにある無料で入れるお屋敷です。館内は清潔に保たれていて、いろんな催事があるので楽しめます。以前はサンリオのシナモンロールちゃんの催事があったようです。
    あきちゃんさん
    美味しい出雲そばまでの待ち時間に、ゆったり和の雰囲気を味わうことができました。そばもとても美味しかったです。
    うふふさん
    献上そばを食べるために伺いました。他県からの友人が来たときによく行きます。佇まいがとても立派な伝承館です。
    agt********さん
    出雲大社までの道にありました、時間があったので訪問しました。 無料で、イベントのクオリティも高かったです。
    hvw********さん
    とっても綺麗で昔のものが好きな人とかは好きなところだなと思いました。小さい子供が楽しめる鯉の餌やりなどもあって良かったです
    na_********さん
    子供達とシナモロール展のために行きました。とても素敵な建物で、結婚式の前撮り撮影にも使われるそうです。
    ばななさん
    出雲の歴史と文化を学べる施設です。 広い敷地ですが、あまり人は居なく、ゆっくりと見て回れます。 割子そばで有名なお蕎麦屋さんがあり、そちらのお蕎麦もとても美味しいです。...
    こうめさん
    和の趣ある建物です。 よくイベントなどに使用されます。 今年はシナモロールの展示があり楽しかったです。
    こみかんっ@値下げごめんなさいさん
    以前、シャーマンキングの連載中に初めて訪れました。今回は、シナモロールの展示があったので行きました。輪の中にシナモンがいて、ちょっと不思議な空間でした。
    haruさん
    昔の建物で、たまにイベント展などをしています。結婚式の前撮りなどにも使われることがあり、趣のある建物です。