霞神社

神社
    xby********さん
    霞神社御朱印
    苺さん
    古くから、農業、畜産、疾病、縁結、開運、商売繁盛のご利益が有ると言われ、当社社殿後方の奥の院に祀られている白蛇は、お姿を拝すると幸福になるといわれています。
    桜さん
    ご祭神は ・開運の神 大己貴命(オオナムチノミコト) ・薬神 少彦名命(スクナヒコナノミコト) ・稲荷神 保食命(ウケモチノミコト) になります!
    HaRa。さん
    古くから白蛇がいるということで祀られてきた由緒正しき神社です。行った時は曇りでしたが次は晴れに行きたいです
    ミモザさん
    白蛇で有名な神社です^_^長い階段があるので良い運動になります^_^上からの景色は格別です。商売繁盛の神社だったかとおもいます。
    トルプル陽さん
    長い長い階段が年々つらくなる。登り切ったあとの爽快感はなんとも言えないな。お参りして気分もはればれ。
    ぺこぽんさん
    白ヘビがいる神社で有名な霞神社。神殿に行くまでは階段が続いている。お守りや熊手など神社独特のものもある。
    wyy********さん
    昔から地元の人に人気の神社です。結構な階段を登ってお参りします。久しぶり行くとかなり疲れますが、参拝所からの景色はキレイです。白蛇様は見たことないです。見てみたい!
    nanaさん
    白蛇が祀られている神社です。 本殿へは長い階段を登らないといけないので大変ですが、横にはお土産屋さんが並んでいるので意外と苦にならず楽しみながら登れます。 神社からは景色がとてもいいで...
    みゆさん
    白蛇様を祀っている神社です 初詣できました 長い階段があるのでヒールで行くのはやめたほうがいいです
    pxy********さん
    長い長い階段を上がりたどり着く神社⛩です‼️昔から父母達に連れられ参拝してました‼️岩倉にいる白蛇を見つけるのも興味ある出来事です‼️
    eoa********さん
    残暑の盆過ぎに訪ねました。平日は殆んど参拝客も居らず、コロナ禍での密状態も避けられて良かったです。頂上からの眺めは絶景且つこちよい風も吹いていて至福のひとときでした。
    ビンゴNO1さん
    シロヘビが神様として祀られているので有名な神社である。境内は山の上にあり、境内に上がるまでの階段登りが大変テアル。シロヘビにあえるのか曇りの日岩の間から出てくることが多い。
    マーボーさん
    本殿までの道のりを階段で一歩づつ登る事ができます。もちろん車で行く事もできるので、お年寄りや小さいお子様がいる所は安心して下さい。 白蛇様を見る事が出来たら幸運が訪れますよ✨
    hyu********さん
    長い階段は大変ですが、途中にはお店が並んでおり、なかなか風情のある参道です。ちなみに裏参道はひたすら階段のみです。登り切ったあとに見る風景は素晴らしいものです。