合元寺

寺院営業時間外
3.6

• 歴史を感じる

kawanon12さん
    城下町を歩いていると赤い壁をしたお寺がありました。これが有名な赤壁か…何度白く塗っても赤くなるという伝説は聞いてました。不思議ですね。
    ひでさん
    テレビで見て赤い壁の言い伝えを聞いて、中津に旅行にいったとき絶対行きたいと思っていきました。行ったものの中には入る勇気はなく写真だけ撮って帰って来ました。赤壁はすごかったなー
    sappychanさん
    ゴリパラ見聞録でみて赤壁の理由を知り興味を持って行きました。少し赤壁は怖い気持ちもありましたが歴史に触れた気持ちになりました。
    合元寺のクチコミ写真1
    赤壁が珍しい寺 ここら界隈は見渡せば寺だらけでびっくりします。
    合元寺のクチコミ写真1合元寺のクチコミ写真2合元寺のクチコミ写真3合元寺のクチコミ写真4
    安全安心のサポート!1年365日さん
    無料で楽しめる!写真映えする!赤い壁が良い!夏祭りやイベントごとの時に(灯籠祭り)などにおすすめです 浴衣を着て行くもよし。この近辺は寺だらけ。歴史ある建物を見るには最適、彼女と2人で...
    てんてんさん
    中津市寺町にある門前の壁一面が赤壁です。福沢諭吉も手を合わせたお願い地蔵に祈願。寺町通りには、たくさんの寺が並び石畳の道も綺麗です。
    未設定さん
    中津城から中津駅に向かう途中に寄りました。赤い壁が印象的で、忌まわしい過去を考えずには、いられない場所かと思います。
    境内のお願い地蔵も有名。赤い壁が連なる景色は見ていても圧巻。