猪名野神社

猪名野神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

new********さん
    伊丹駅近くの猪名野神社、お正月は沢山の人で賑わいます。毎年こちらで大祓式に参加して新年をお迎えしています。伊丹にある歴史ある神社ですよ。
    ND__07さん
    駅から徒歩圏内でいける範囲にはあります。立地はそこそこいいので、特に正月は大きくはない神社ですかかなりの人で賑わいます。
    蒔田さん
    伊丹に古くから伝わるいちばん有名な神社といえば猪名野神社です。お正月やお盆など参拝者が多く賑わっています。
    yuttyさん
    今年の初詣に行かせていただきました。 ここで年越ししましたが、焚き火もやっていました。 神社自体はこじんまりとしていて地元の神社と言った感じです。 おみくじは、先に引いて後から料金を支...
    mai********さん
    初詣で訪問しました。夕方だと参拝だけですごい行列でした。近辺は住宅街で飲食店やコンビニはなく地元の神社といった感じでした。
    mimimiさん
    小さな神社ですが、古くからある歴史ある神社で、落ち着いた雰囲気が好きでよく子供と一緒に参拝に伺います
    阪急電写真さん
    小さな神社ですが、節目の行事の時に訪れる参拝者はこの辺りに住む市民なら結構いると思います。雰囲気がいいです。
    アキさん
    自宅から近く、広いのでたまに子供を連れて行ったり七五三で行ったり、毎年初詣に行っています。木々が多く自然も感じ取れて良い場所です。
    gorilla-storeさん
    伊丹市内にある神社。古くからあるようで大変歴史を感じます。 また酒蔵さんとのイベントも実施されていて賑わっています。
    313さん
    イベントやってるときがあります 焚き火をやっていたときにいきました けっこう人がいました 初詣にいこうと思います
    kaedeさん
    春と秋には宮前まつりがあり、お神輿がでます。ふとん太鼓は楽しそうです。神社は冬焚き火あります。また行きたい。
    jardinさん
    毎年節分の日には豆まきがあり、市長もきて大盛りあがりします。コロナ禍で数年行われていませんが来年はぜひ復活してほしいです!
    さとうさん
    地元で有名な神社です。我が家は百日詣でで利用しました。雰囲気が良くていい記念になりました(*^^*)
    kou********さん
    由緒によると904年に猪名寺から現在地に遷座した。 戦国期に有岡城の総構えの一部として取り込まれれ、境内に有岡城最北端の砦である「岸の砦」が築かれた。 1661年に伊丹一帯は近衛家の...
    sym********さん
    図書館から近いため、子供とよくお散歩でたちよります。春は桜が咲き、とてもきれいです。同じ敷地内に公園とまでは行きませんが子供が遊べるスペースがあります。