名古屋能楽堂

名古屋能楽堂

ホール・会館まもなく営業終了

• 施設がきれい

hik********さん
    名古屋城の近くにあり、名古屋城とセットで見学しました。 能の舞台を見るのが初めてだったので感動しました。
    Kspさん
    名古屋城に隣接しています。 公演が無い日は、中に入って能の舞台を見学ができます。 たしか無料で見学できたと思います。
    tok********さん
    名古屋城の近くにあるので、名古屋城に行った時に散歩で立ち寄りました。中も見学できるところがありました。
    名古屋能楽堂のクチコミ写真1名古屋能楽堂のクチコミ写真2
    まみさん
    名古屋城近くにあります。 能楽だけではなく、コンサートにも使われたりしています。 桜の季節にはとても綺麗です。
    My name isさん
    コンサート会場としても使われるらしいですが、私が訪ねた時は使用されていなかったので些か残念ではありますが機会があれば是非観てみたいとかんじます。それ程魅力的な会場でした。
    suy********さん
    名古屋城を観光する際に立ち寄りました。無料で開放されていました。日本の伝統芸能の狂言に触れるよい機会なので、名古屋に行った際には立ち寄ると良いでしょう。
    たんたかたんさん
    はじめて能楽堂を体験したのですが、厳かな雰囲気に背筋が伸びました。古典的なものもやってますが色んなイベントが開催されているみたいです。楽しめました。
    まぁさん
    名古屋城の目の前にある能楽堂で国内で最大級だと思います。お年寄りも多く訪れていて綺麗な桜も周りに咲きます。
    イクさん
    国内最大級の能楽堂です。年配の方には良いスポットかもしれません。ゆっくりとしたお時間を過ごしてください。
    Sさん
    名古屋城の近くにあります。施設が綺麗で座席も座りやすいです。どの席からでも舞台が見えやすい作りだと思います。
    ぱるどんさん
    総木曽ひのき造りで世界最大の能楽堂です。能や狂言の公演だけでなく、資料やビデオで能楽を学べる展示室もあります。たまにはこのようなところで、日本の伝統芸能にふれるのもいいですね。
    wさん
    桜が綺麗に咲く季節に伺いましたが、非常に綺麗でした。 周辺は桜の木が大量に咲いているのでぜひ行ってみると良いと思います。
    ぬこさん
    校外学習で立ち寄らせてもらった思い出があります。日本技術の塊の建築、舞台機構、彩色、装飾まで未熟ながら素晴らしく、感嘆したのを記憶しています。いつか本物の能や雅楽など催しを拝見出来たら...
    memeちゃんさん
    名古屋城正門前にある能楽堂です。能の舞台や催し物が有ります。無料で展示物を見学することができます。会議や結婚式などの催しにも利用出来るようです。
    R.バッジョさん
    名古屋城の隣接しており、すぐ横には落ち着いた雰囲気の飲食店もあるので、イベントで利用の時便利です。一方で駅からは15分くらい歩かないといけません。
    とらねこさん
    ここでは私は能は観に行ったことありませんが展示室には入ったことがあります。展示はとても興味深い物だったのでぜひ能も見に行ってみたいなと思ってますか、中々知識がないので勇気が出ずにいます...
    xxx********さん
    ここで開かれた 着物のショーに参加しました。 歴史を、感じる建物で落ち着いた場所でした。近くに名古屋城などありここ以外にも観光できるところがあります。...
    ムックさん
    名古屋城近くの文化施設です。金鯱横丁や市役所からも徒歩で行けます。伝統的な建物の割には、綺麗だと思いました。
    ain********さん
    以前ちょうど桜の見頃な時に友人の結婚式で伺いました。 能楽堂でのお式はとても素敵で何年経っても思い出します。
  • Taichoさん

名古屋城の駐車場の隣にある名古屋能...

名古屋城の駐車場の隣にある名古屋能楽堂。能や狂言を上演する劇場です。無料で見られる展示物もあります。