左掖門

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

ban********さん
    火事の前に行くことができました。がっかりスポットなんて言われますが、綺麗で広々としていてとても楽しめました。
    yos********さん
    消失してしまった正殿だけでなく、歴史的な施設が首里城公園にはたくさんあります。さまざまな門や城壁は見応えがあります。
    がちゃぴんさん
    首里城自体は修復中でしたが高台からの那覇市内の眺めはなかなか素晴らしかったです。広いので軽い運動にもなります。
    Kspさん
    数年前に行きました。 公園内にある首里城が、火事になる前に観光できて良かったです。 琉球の文化が、感じられる公園です。
    0822☆さん
    首里駅から歩いて15分くらいで守礼門に着きます。ゆっくり見学すると1時間半くらいかかりますが、いまは工事中なので高台からの景色をみて45分くらいでした。景色は素晴らしく早く修復されるこ...
    fuyuさん
    首里城は復興の真っ最中でした。以前見た時の面影がなく寂しかったですが、次回は復興された首里城を見ることが出来るので楽しみにしています!
    hik********さん
    首里城が火事になる前に、観光で行きました。 観光客で、とても混雑しておりました。 首里城前で琉球舞踊が見れました。ラッキーでした。
    ツマミさん
    憧れの沖縄旅行に行き首里城に行って来ました。火災に遭う前にも行きましたが、本土のお城とは全く違う華やかなお城でした。
    sak********さん
    守礼門が修復中でシンボルの赤い建物は見えませんが、たくさん門があって見応えがありました。バスが予定時刻に来ないのが難点でした。
    kenkenさん
    沖縄を代表する観光地の首里城がある公園。そのランドスケープは、素晴らしく、独特の様式美を感じる事ができる公園。
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    広々とした敷地で迷います。案内経路はあるのですが、似たような景色が続くので。南国らしい花が楽しめる公園です。
    smileさん
    復元された首里城とその周辺の守礼門、円鑑池、龍潭、円覚寺などを含む区域を指すようです。何度か行きましたが、復元された首里城には行ったことがないので一度訪れてみたいです。
    yir********さん
    広い公園です。首里城に行ったことがなく訪れました。見晴らしがよいスポットもあり、とても景色は良かったです。
    メンディさん
    沖縄にある代表的な観光スポットです。広いので自然を感じながら歩くことが出来ます。ぜひ訪れてみてください。
    Happyさん
    首里城公園は現在再建中の首里城を含む公園で、有料エリアもあります。 高台にあり最寄り駅からも10分くらいあります。景色が綺麗です。 再建中は今しか見れないと思い訪れました。
    れいあさん
    首里城を囲む巨大な公園。熱帯の木々や植物が生い茂り散歩やジョギングに適しています。池などもありアヒルや鴨も見れます。
    ゆうきんぼさん
    とても広くて見応えのある首里城公園です 沖縄の文化や歴史なども学ぶことができますし地形も非常に勉強になりますよ
    ぷーさん
    高台にありアクセスは良くはありませんでしたが、その分景色がとても良かったです。公共交通機関で行きやすければなおよしです。
    91116zrjkfさん
    祝日の午前中に二人で行きました。本殿は火災の修復中でしたが、守礼門などはそのままの状態を見学することができました。
    みさわさん
    とても広くて良い公園です。 歴史を学ぶこともできますし文化の中心部分だったことがよくわかります。 非常に見ごたえのあるところですよ。