関東学院中学校

関東学院中学校

中学校
    横浜 みるくさん
    土地柄は悪いけどアクセスも良く通いやすい。人数も多いからいろんなタイプの子がいてみんな楽しそう。行事も親も行きたいと感じるくらい楽しいそう。そして、多い。 中学の間は楽しくのびのび先生...
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんな明るくて楽しい学校

毎日学校中が明るく男女関係なく仲が良く先生もいい人が多いです。部活もかなり充実しています。とてもいい学校です
    みんなの学校情報ユーザーさん

部活を頑張ってる生徒が多く活発です。

生徒が敷地内の保護者にも挨拶していて、学校の指導が感じられます。部活が活発なので、放課後も全体的に明るい印象です。学習指導がしっかりされています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

生徒同士の絆がいい中学校

生徒たちの意見をしっかりと聞いて、なるべく早く問題解決をしようと教員の方達が動いてくれるので良いと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

人になれ 奉仕せよの精神

キリスト教精神に基づき、人になれ 奉仕せよを校訓として人間愛の教育を一貫している。卒業生たちは、各方面での活躍がされており、一定の評価がある
    kzt********さん
    ここには、中学2年の時、英検4級の検定を受けに行きました。なんとなく古い感じの校舎でした。周りの治安はあまり良い感じではありませんでした。幼稚園の時の友達がロスから帰国後、ここに編入し...
    みんなの学校情報ユーザーさん

頑張るも怠けるも自分次第

若干騒がしいところがありますが、それ以外はそんなに悪いところはないです。自分のやる気次第で良くも悪くとどうにでもなる学校です。真面目に勉強する環境もだらける環境も両方あると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子どもがのびのび生活できる学校

他校希望だったので、滑り止め校ではあるが、倍率も上がってきているそうで、卒業校として自信を持って言える日がくることを願う。

青春も出来る最高な学校

校則はありますが度が過ぎなければ怒られはしません。友達も色んな子がいて男女比は2:1くらいで男子が多いです。明るい人もいれば静かな人、色々な人がいるので楽しい学校生活過ごせると思います...
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強面でとても苦労する学校。

生徒が学年で仲がいいので、人間関係はあまり苦労はないし、楽しい。問題は勉強面です。張り切りすぎです。
    おやじ!!!さん
    授業の質はよく、先生も問題ありません。しかし関東学院中学校に行くまでの坂がきつすぎる。それ以外は問題ありません。

良い仲間に出会える学校

入学出来て良かったと思える学校。先生が温かくとてもきめ細やかに生徒を見てくれる。親の関りも求められることが多いが、中学生になっても提出物や生活の事で細かく親にメールが届き、子供の様子を...

校則が自由で雰囲気の良い中学校

今年も偏差値が上がって今後の伸びも期待できる中学校。生徒の雰囲気もとても良いのでみんなにおすすめしたい
    みんなの学校情報ユーザーさん

普通にいいと思います。

大きないじめははないに等しいと思います。男女仲良くて楽しいです。英語の授業の種類が無駄に多いです。部活も多くていいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

外見は良いんだよ、外見は。

中学校についてはとても良い先生が多く授業も充実していて、部活も良かった、良い点をあげるとすれば、技術、美術、音楽などの設備の良さ、部活の活発さ、などだろうか。
    みんなの学校情報ユーザーさん

授業が充実しているし、自由!

校則が少々ゆるめですが、男女共にとっても仲がいいです!静かに勉強してたい人にはおすすめできませんが、授業も充実していていいがっこうです!

勉強の出来る生徒は、伸びるシステムの学校

勉強面に関して、コロナ禍のリモート授業もあり、勉強を取りこぼしている生徒も多くいる。講習はあるが、勉強の出来が良くない生徒は、更に底上げの講習があると良い。

とても過ごしやすい学校

登校は階段でちょっと辛いが慣れ、先生もフレンドリーで話しやすい修学旅行や、遠足はいいところに行けた。だが、小テスト多め
    みんなの学校情報ユーザーさん

公立中学校と考えていいと思います。

ほんとうに普通の学校。公立中学校とほぼ変わらず。部活を辞めるとレッテルを貼られる。卒業するまで大人しく耐える。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学習面だけでなく、いい教育をしている

全体としていい学校だと感じている。偏差値と学校の良さがマッチしていない気がするので、もっと人気が出ると嬉しい。