六所神社

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

祈祷してもらえます、朝ドラの舞台
    miyabi1931さん

初詣を予て家族で行きました。

初詣を予て家族で行きました。 今年のラッキーカラーは銀色と言うことでしたが、幸運守りもシックで素敵でした! 正月中だけでしょうか、御朱印も三葉葵の門が紫のキラキラでした。どうする、家...
    滑舌さん
    駅北から歩くと参道が踏切跨いで続く感じ好き。昔はよくわからずたまに行っていたが今はパワースポットだなんだって、まぁそんな感じなのかも。駐車場も2つに増えたのかな。
    tm9********さん
    駅から近いのでアクセスも良く、本殿はとても立派でした。安産祈願で有名なようです。落ち着いた雰囲気で良かったです。
    パイナポーさん
    時代は降り松平氏が三河入国以来、代々崇敬厚く天文11年(1542)12月26日岡崎城にて竹千代君(徳川家康公)ご誕生の折には産土神としてご拝礼になった。
    nao********さん
    東岡崎駅から歩いて10分くらいのところにあり、駐車場も広いです。徳川家康公ゆかりの神社で、人気があります。拝殿は赤が基調で風格があります。
    kum********さん
    東岡崎駅にも近く、駐車場もひろいので、行きやすい神社です。さほど大きくないですが有名な神社で安産祈願もしてくれます。
    かなやんさん
    子供が生まれる前安産祈願でお参りに行きました! 生まれてからお宮参りでも行きました! 小さい神社ですが、有名で結構人は来てました^_^
    shi********さん
    東岡崎からも近い神社で安産祈願が出来る神社です。子供の安産祈願で利用させてもらいました。交通のアクセスがいい場所なのでおすすめです
    まよさん
    こどものお宮参りで利用しました。 駐車場も十分にあるので混雑することはないと思います。 東岡崎駅からも歩いて来れます。
    六所神社のクチコミ写真1六所神社のクチコミ写真2六所神社のクチコミ写真3
    Jj1207さん
    東岡崎駅から歩いていける神社。駐車場スペースもあるので、車でも問題ないです。立派な建物が残っており、朱色も最近修復したのか?映えてます。
    mkさん
    名鉄本線東岡崎駅から歩いて近いところにあります。朝ドラのロケ地です。安産の神様として信仰されています。
    poさん
    安産祈願とお宮参りで利用しました。 安産祈願が有名で、戌の置物があり皆が触った跡があります。 階段が急なので、周ると坂からも入れます。 駐車場があるのが有り難いです。
    あやねさん
    毎年初詣で訪れます。東岡崎の踏切の向こうから参道が続いています。正面の階段はとても急なので横の坂道に回ったほうがいいです。
    pap********さん
    公共交通機関は東岡崎駅より徒歩で10分掛からない所にあります。徳川家康公ゆかりの神社でとても美しいです。敷地内には家康公の手形があり合わせることができますす。景観は美しく風情があり大変...
    いっちゃんさん
    愛知県岡崎市にある、東岡崎駅から近いので良く名鉄に乗ってお参りに行ってた。階段がしゃれおつで雰囲気がいい。
    tos********さん
    徳川家康誕生時の産土神とされた由緒ある神社です。朱塗りの楼門が素晴らしい。日光東照宮の陽明門を彷彿とさせます。拝殿も鮮やかな朱塗りでとても美しいです
    sqj********さん
    石の階段が急すぎて、持ち手を持たないと登れないし降りれません。安産、子育ての神様として有名です。徳川家康公の手形が有りました!!
    cza********さん
    岡崎には沢山お寺がありますが、ここは名鉄の駅からも近く、何度でも行きやすいです。坂がきついですが、頑張って歩きたいです。
    kno********さん
    初めて行きましたがとても歴史を感じる神社でした。人もそんな多くなくゆっくりと散策することが出来て満足です。