九頭竜湖

紅葉スポット24時間営業

• 写真映えする

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

地図で見るととても複雑な形をしている湖です。きりたっている山谷の間にありますね。紅葉の頃もまたきてみたいです。
    wingさん
    福井県にある湖です。湖沿いの道が景色が素晴らしく走っていてテンション上がらます。紅葉の時季は尚最高です。
    こうえつさん
    九頭竜ダムによって九頭竜川がせき止められてできた広大な人造湖です。 豊かな自然に囲まれ四季折々の美しさを見せてくれ秋の紅葉は、素敵です。
    玄武さん
    とてもうつくしい湖でした。空気もとてもよくて、落ち着くのにいい場所だと思います。癒やしをくれる場所です。
    スノーさん
    JR 九頭竜湖駅からは離れているので 、別の交通手段が必要です。 石を積んだロックフィルダムの向こうの九頭竜湖は広く見応えがあります。
    道哉さん
    岐阜県から福井県に向かう時に車で通りますが大きな湖で癒やされる感じです。秋は紅葉も混じり目の保養にもなります。道幅はそんなに広くないので十分注意して下さい。近くにある九頭竜駅の道の駅も...
    oimoさん
    美しい景色と空気が澄んでて気持ちがリフレッシュされました。行った時は人が多かったです。次は秋に行ってみたいです。
    hqn********さん
    大自然を感じるドライブコースです。道は、やや荒れていてトンネルは狭く安全運転で。特に春、秋の紅葉時はオススメです。
    太郎右衛門さん
    九頭竜湖は福井県大野市に位置する人工の湖です。湖の周りは豊かな自然に囲まれ、四季により湖周りの景色が変わり、特に春の桜の時期は湖の青色と桜のピンクのコントラストがとても綺麗です。
    九頭竜湖のクチコミ写真1九頭竜湖のクチコミ写真2九頭竜湖のクチコミ写真3
    r_f********さん
    かなり交通の便は悪いのですが、到着したときの達成感と紅葉の美しさは格別です 秋は紅葉目当てに人で賑わっています
    もかさん
    福井県にある九頭竜湖はとても広範囲にあり、九頭竜湖と共にドライブが出来ます。 景色が綺麗で道も走りやすく景色を眺めながらドライブにうってつけです。
    sam********さん
    九頭竜湖にかかる箱ヶ瀬橋は夢のかけ橋とも呼ばれ、瀬戸大橋のプロトタイプとして作られたそうです。九頭竜湖の湖面に映る木々の美しさは圧倒的でした。
    pla********さん
    紅葉が始まりかけている時期できれいな山々を眺めることができました。空気も澄んでおり、観光客も多かったです。
    tsu********さん
    大きな湖と山並みのコントラストは圧巻です。11月の上旬に行ったので紅葉には早かったのですが、それでも綺麗でした。道路から見えるのでドライブには最高です。
    えりーさん
    11月中頃に行きました。残念ながら紅葉はまだまだでした!でも空気が澄んでいてとても気持ちの良い場所でした。
    nicoさん
    秋は紅葉を楽しめて🍁とても綺麗です。湖の周りをドライブするだけでもとても気持ちよい景色を堪能することができました
    lab********さん
    昔からずっと気になっていてやっと行きました笑思ったより凄かった 道が通りやすいけど人も多かった またいきたいな
    jap********さん
    福井県大野市にある湖です。ダム建設に寄って出来た湖だそうで、建設の際住居の移転などもあったらしいです。住んでた方の決断があって、現在の電力網が成り立っているということを考えると頭が上が...
    九頭竜湖のクチコミ写真1
    キレイな景色でした!
    もみじさん
    景色は圧巻でした。美しいし空気もきれいだし、また行きたいなと思える場所でした。紅葉や雪景色もキレイなのでは?