桶狭間古戦場公園

公園24時間営業

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

桶狭間の戦いが再現されている⚔️ 戦いを知りたい人は来る価値アリ😌
    桶狭間の戦いの歴史を感じられる公園です。 川のせせらぎを感じれ癒されました。
    桶狭間古戦場公園のクチコミ写真1桶狭間古戦場公園のクチコミ写真2桶狭間古戦場公園のクチコミ写真3桶狭間古戦場公園のクチコミ写真4桶狭間古戦場公園のクチコミ写真5
    桶狭間の戦いの現場です!
    あおいろさん
    歴史的に大戦があったジオラマがある公園です。歴史好きには楽しめる場所です。案内板などもあり親切設計でした。
    としさん
    戦国時代当時の地図が公園に描かれており、どこで戦闘が行われたかもわかるような作りになっております。古戦場の後と言う割には小綺麗で、どちらかと言うと明るく当時を理解させてもらうことができ...
    歴史を感じます
    笑顏は人生の華さん
    何十年も前に 中学校の遠足で来たことがあります 兜 鎧 等が展示された神社に行った覚えもあります 公園は本当に綺麗な素敵な憩いの場になってます ただ少し小さい公園だなぁと思います ても...
    ymx********さん
    少し小高い所にあって皆さんも、よく知らされている場所です、県外からもたくさんの人が見えて居ます、トイレもきれいです歴史を思い出します
    Walkmanさん
    歴史ファンなら必見。織田信長が今川義元を少数で打ち破ったという桶狭間です。山の中というイメージですが、住宅街の中にありました。
    マドレーヌさん
    名古屋市緑区の住宅地にあります。それ程大きい公園ではありませんが、桶狭間の戦いについてわかりやすく説明してあり、歴史を感じることができます。
    shi********さん
    桶狭間の戦いで破れた今川義元は、一般には京都風のおよそ武士らしからぬ人物と言われて来ましたが、最近では堂々とした戦国大名だったという説が有力です。歴史というものは分からないものですね!...
    うっしっしっさん
    桶狭間の戦いがあったとされる公園です。歴史を感じる事ができて楽しかったです。歴史好にはオススメな公園です。
    桶狭間古戦場公園のクチコミ写真1
    桶狭間の戦いの模様が、公園内で一望できる。 川のせせらぎもあり風情があります。
    oki********さん
    それほど大きくない公園ですが桶狭間の戦いが石像などを使いわかりやすい配置で紹介されており歴史好きなら楽しめます。
    ユウ222さん
    戦場とはどんなところ 争いのない時代が続いて欲しいです。争いはないにこしたことはない 何もかもを思いどおりにはいかないけれど相手に歩み寄ると良いことあるはず
    コロ助さん
    像がある以外は住宅地の中にある普通の公園って感じです。 特に楽しめるわけでもないので、期待しない方がいいかと。
    rcg********さん
    名古屋市緑区にある桶狭間の戦いの跡地で今は公園として残されています。豊明の古戦場跡地からも近く七つ塚もあります
    waw********さん
    桶狭間合戦場公園 愛知県名古屋市緑区桶狭間北3丁目1001 11/17に桶狭間合戦場公園に行ってきました。 いわくつきの公園 永禄3年5月19日、駿・遠・三の大軍25000をもって...
    kus********さん
    桶狭間の戦いがあった公園です。今では、携帯を使ってのが置いてあります。歴史好きな人は楽しいでしょうに♪どうする家康も楽しみ♪
    Jj1207さん
    23年大河ドラマのどうする家康の舞台となった史跡巡り。信長と義元の銅像があり。ここから家康が兵糧を運び入れた大高城までは、ちょっと距離はあるけど、敵方がここにいると思うと、どうする家康...