クチコミ : ビジネスホテル 新宿タウンホテル(シンジュクタウンホテル) [東京都新宿区西新宿/ホテル、旅館]

シンジュクタウンホテル

[ 新宿西口 / 新宿西口駅 ] ホテル、旅館 / ビジネスホテル / ホテル

ビジネスホテル 新宿タウンホテルのクチコミ

投稿する

並べ替え
[  前の30件 |  次の30件 ]
  • 無料朝食が素朴で良い

新宿駅の北東方面に位置しているので周囲は飲み屋は多けれどいかがわしい店が少ないので夜も安心してアクセスできました。ホテル自体は相当経年を感じさせるものでお世辞にも最新式のビジホと比べると質は落ちま... 続きを読む>>

投稿者: VMAX1700さん 投稿日: 2017/05/30

• 新宿西口にあるホテル

JR新宿西口から徒歩13分、地下鉄新宿西口駅から徒歩5分。 JRまでは坂道なので正直もう少し長く感じます。 チェックアウト後ホテルに荷物を置いて観光してまたホテルに戻ってくる 気力が出ないと感じる... 続きを読む>>

投稿者: etoileさん 投稿日: 2015/08/25

• 新宿駅から歩いて10分

3.5 5点満点中

新宿駅から歩いて5分くらいと言っている方もいらっしゃいますが、ゴシャゴシャとした人ごみを抜けて10分以上はかかりますよ。お近くの姉妹ホテルらしきタウンアネクスと同様、あちこちに古さが目立つホテルで... 続きを読む>>

投稿者: いくそのさん 投稿日: 2015/07/02

情報提供元:フォートラベル

• 老舗ならではの安定感

3.5 5点満点中

西武新宿駅から歩いて5分ほどの所にあるビジネスホテルです 新宿には至る所にビジネスホテルがありますが、こじんまりとした老舗ホテルならではのほっとできる居心地に惹かれて、出張の時などに定期的に利用し... 続きを読む>>

投稿者: 暴露横山さん 投稿日: 2015/06/02

• クレーム

本当に最悪です。 まず、受付の女は態度が悪いし嘘を言う。 あと男のオーナーは女性客に暴力を振っていた。 「バカヤロー、帰れ」も言った。 女性客が警察呼んで防犯カメラも見せてくれない。 このホテルは... 続きを読む>>

投稿者:yuj*****さん 投稿日:2014/12/16

• 建物は古いけど・・

3.5 5点満点中

新宿で、西武新宿駅にも近い立地で便利でしたね、建物は古いのですが随所掃除メンテナンスがされているので問題ないでしょう。部屋も広くはありませんが、ビジネスホテルよりは快適に宿泊できると思います、宿泊... 続きを読む>>

投稿者: shimaさん 投稿日: 2014/12/09

情報提供元:フォートラベル

• 新宿駅から徒歩5,6分でこの価格。朝食も良いです。

東京方面に出張し、翌日もあるので新宿界隈で宿を探していました。 しかし新宿駅は非常にビジネスホテルが高く、駅からかなり遠ざかるかあるいは中央線沿いでもう少し離れた駅に宿を取るかと考えていましたら... 続きを読む>>

投稿者: かんでりんさん 投稿日: 2014/02/04

• 西武新宿駅近くのビジネスホテル

新宿タウンホテルは西武新宿駅から徒歩3分ほどの位置にあるビジネスホテルで、駅前の通りから路地に入ったところにあるため、初めての人にはわかりにくいかもしれません。 静かな環境にあるホテルなのでうるさ... 続きを読む>>

投稿者: tyathiさん 投稿日: 2014/01/01

• 西武新宿駅利用には便利

新宿タウンホテルは西武新宿駅に近いところにあるホテルで、JR新宿駅からは徒歩10ふんほどかかります。 全体的には古い建物で設備も古さを隠せません。 特徴は有線のLAN以外にWiFiも設置されている... 続きを読む>>

投稿者: tyathiさん 投稿日: 2013/11/29

• 外観

ホテルはビルの狭間にある赤いタイル調です。 続きを読む>>

• ドライヤー

部屋のドライヤーは洗面所ではなくテーブルの下に置いてあります。 少しわかりにくかったです。 続きを読む>>

• 眺望

ホテルの両隣はビルがあるため、眺望は望めません。 続きを読む>>

• 灰皿

フロアーに灰皿が設置されてました。 部屋は禁煙のため灰皿はありませんでした。 続きを読む>>

• 台車

フロアーに台車が置いてありました。 ルームサービスに使うような台車です。 荷物運びには少し無理があるようです。 続きを読む>>

• 食事処レイテラス

ホテルの1階にある喫茶レイテラスは朝食会場にもなってますが、一般の人も利用できます。 雑誌、新聞も揃ってます。 続きを読む>>

• 朝食

無料の朝食は和食と洋食が選べます。 無料ですが内容的にも満足できます。 7時からです。 続きを読む>>

• キー

部屋のキーはオーソドックスなタイプで、オートロックです。 続きを読む>>

• LAN

部屋には有線のLANも接続できますので、無線を含めて利用可能です。 続きを読む>>

• 浴衣

部屋の浴衣は和式のオーソドックスな絵柄です。 続きを読む>>

• デスク

部屋のデスクです。 コンパクトですっきりしてますが、事務処理には少し狭さを感じました。 続きを読む>>

• タオル

部屋にはバスタオルとレギュラーサイズのタオル各一枚が置いてあります。 続きを読む>>

• 歯ブラシ

部屋のアメニティーはT字剃刀と歯ブラシのみでした。 フロントには希望すれば別のアメニティーも準備されているようです。 続きを読む>>

• シャンプー

お風呂のシャンプー類はそれぞれの容器に入っており、使いやすいサイズでした。 続きを読む>>

• お風呂

部屋のお風呂はユニット式でコンパクトなタイプです。 続きを読む>>

• トイレ

部屋のトイレは洗浄機能つきでしたので、安心しました。 続きを読む>>

• エアコン

空調は各部屋にエアコンが付いており部屋ごとに温度が設定できるので助かりました。 続きを読む>>

• ベッド

部屋のベッドは本当のシングルなので、広くありません。 ゆったり寝たい人にはおすすめできません。 続きを読む>>

• ティッシュ

部屋のティッシュボックスです。 ハーフサイズです。 部屋の広さから見てこのサイズでないと邪魔になるので、ちょうど良いです。 続きを読む>>

• お茶セット

部屋のお茶セットは煎茶が一袋のみです。 続きを読む>>

• 湯沸かし器

部屋の湯沸かし器は昔からある電熱タイプです。 続きを読む>>

1 2 次へ