柳森神社

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

秋葉原近くのパワースポット
    rem********さん
    神田にある小さな神社。「おたぬきさま」と言われて親しまれているらしい。 狸の狛犬は珍しいので一見の価値は有ります。
    jud********さん
    柳の木が印象的な外観。川沿いに位置し、都会のオアシス的な雰囲気。川の対岸は秋葉原の繁華街であり、そのギャップが魅力。
    じゅげむさん
    岩本町駅と秋葉原駅の間の川沿いにある神社です。 小さな神社で、たぬきが可愛いです。 会社の近くなので、たまに立ち寄ってます
    ペイ太郎さん
    秋葉原駅から歩いて五分くらいのところにある。気軽にお参りできて、周りがビルだらけのところに癒やしてくれる場所だった。
    柳森神社のクチコミ写真1柳森神社のクチコミ写真2
    tat********さん
    秋葉原と神田のあいだにある歴史を感じる穴場スポット的な神社です。社殿が鳥居よりも下に位置していて、鳥居付近にあるおたぬきさまが可愛らしいいでたちで是非見てほしいです。
    hiy********さん
    京都の伏見稲荷に縁がある神社です。境内社が多く見どころがたくさんあります。大都会のオアシスといった場所です。
    シュテルンソートさん
    秋葉原付近に来るとたまによります。色んな石像あるのがとても楽しめますね。作品の舞台にもなっていたりと親しみやすいです
    wag********さん
    秋葉原駅に向かう川橋の手前にある神社です。境内は見かけよりもかなり広く、見どころもたくさんあります。
    ヴァルターさん
    秋葉原駅か岩本町駅から少し歩く。川沿いだが裏通りにしか面していないので、ちょっと分かりにくい。参拝客はあまりいないみたい。
    sak********さん
    神田から秋葉原に行く地味な歩道橋の橋のたもとにある神社です。このあたりは秋葉原や神田の割には非常に地味なエリアで周りには何もありません。そのぶんこの神社は敷地も広く結構目立った存在にな...
    ピグさん
    秋葉原からすぐの神田川ぞいにある神社です。 階段を降りると福寿神様がいます。 夜は閉まっていて柵に覆われた不思議な空間です。
    nat********さん
    秋葉原の駅から歩いて程ないところにあります。お散歩していて偶然見つけました。こぢんまりしていますが穴場です。
    jir********さん
    秋葉原駅から歩いて10分もかからずいけて、都内にもかかわらず凄く落ち着いている感じなのでとても癒されます。
    しげるさん
    全国旅行割のキャンペーンを利用し、東京秋葉原の某ホテルに泊まった際に、川縁にある変わった神社を見つけました。秋葉原は何度か行っていますが、こんなところに神社があったとは知りませんでした...
    tet********さん
    シュタインズ・ゲートの舞台にもなっていた神社です。まあ実際はこぶりなのですが味わいがある神社ですね 写真映がするおたぬき様がおられます
    剣持 貴史さん
    秋葉原駅の近くなある神社です。あまり混んでなくて穴場のスポットですね、周りになをでもありべわりな場所です
    よし田さん
    秋葉原の面白い神社。秋葉原駅から数分。川沿いに電車からも見える神社です。こじんまりとした場所に見えますが御利益いっぱい。ユニークな狸像、玉の輿のおたぬきさん等。道沿いに柳が揺れているの...
    柳森神社のクチコミ写真1柳森神社のクチコミ写真2柳森神社のクチコミ写真3柳森神社のクチコミ写真4
    びんぼっちゃまさん
    小さなエリアに神社の要素を全て詰め込んだ感じです。鳥居あり、手水あり、賽銭箱と本殿あり、と作法を学ぶのに丁度いいばしょです。
    柳森神社のクチコミ写真1柳森神社のクチコミ写真2
    sil********さん
    秋葉原駅から徒歩数分、神田川沿いにある神社です。そんなに広くはないですが、厳かな雰囲気が印象的に感じられました。