鳴無神社

神社24時間営業

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

• パワースポット

神社周りの景色やソテツなどの植物がマッチ
    yas********さん
    鳴無神社と書いておとなし神社と読みます 恋愛の神社とされています 宮内庁の方が、皇太子様のご成婚をお祈りしたそうです それ以外でも、有名な方がお祈りして成就しているそうです
    ffe********さん
    海からずっと続く参道が陸地を望んでたっています。陸地(本殿側)から海(参道側)を眺めるとなんとも魅力的な風景があります
    夜神らいとさん
    パワースポットで人気上昇中の神社のようです。細い道がちょっと大変ですが混み合う観光地という事もなく幻想的なオススメ神社です!何と言っても海に続く鳥居がうっとりです!写真映えもさながら身...
    SHOさん
    先の見えない場所に鳥居が立っており、幻想的で感動します。 一味違う雰囲気があってとてもいいです(^^)
    Tさん
    ここから、海の参道までまっすぐ見渡すことができ、 この物静かな風景を1500年余りを見守り続けているんだと思うと、 ずっしりとした気持ちになります。 そして奥に見えますのが、本殿で...
    鳴無神社のクチコミ写真1
    海に向かって鳥居もあり中々な神社でした
    Lilith+++さん
    浦ノ内湾内に鎮座する神社で鳥居が海に突き出ています。本殿の綺麗な彩色が印象に残ります。また行きたいです。
    nao********さん
    海と鳥居とても素敵な写真が撮れます。 お天気がいいととても気持ちよく素敵なスポットだと思います。 旅行で立ち寄り少し時間がなかったのですが今度はゆっくり行きたいです。
    hap********さん
    特になにもないですが、静かでゆっくりできる場所でした。 海近くはフナムシいるので苦手な人は注意です。
    bea********さん
    日曜日の早い時間に行きました。途中、すれ違いのしにくい細い道になります。地元民の対向車にご注意。御朱印目当ての方は日曜日の受け付けは確認したほうがいいかも。この日は受け付けしてなかった...
    hik********さん
    ツーリングの途中で立ち寄りました。 ルートを考えて検索してるときに何故かルート近くの神社に惹かれてネットで見たら不思議な鳥居とパワースポットと書かれていたので、ここは寄らなければいけな...
    saoriさん
    海のそばにあり、知る人ぞ知る縁結びの神社。海に流すと文字が浮かびあがるおみくじになっています。海に向かって鳥居が続いていて神秘的です。
    ckhmokoさん
    本当にこの先に神社があるの?!っていう感じの道を進むと駐車場と赤い鳥居が出てきます。歩いていくと海に向かう鳥居が見えてきて感動しました。
    fuu********さん
    鳥居越しに見る海が美しく、時間がゆったりと感じられ、心が洗われます!海を臨む鳥居も素敵ですが、木造の本堂のたたずまいも凛としていて、心惹かれます。 おみくじは、水に溶けるので、海に流し...
    鳴無神社のクチコミ写真1
    とても静かな神社です。おみくじをくくるのではなく、海に流して溶かします。
    みかんさん
    海に面した神社で珍しいなと思いました。小さいですが趣きがあります。鳥居下の階段に座って海を見ながらのんびりできます。
    まとめさん
    海の近くにある神社です。鳥居が海のすぐ近くにあるためインスタ映えすると人気になってるようです。海沿いに走るとたどり着きます
    arq********さん
    縁結び神社とのことで若い時にカップル同士で行った思い出の神社です。丁度夕暮れ時に行きました。鳥居から赤く染まった海を見ると何とも言えないノスタルジックな雰囲気でした。
    最近のフォトスポットの様です。
    鳴無神社のクチコミ写真1鳴無神社のクチコミ写真2鳴無神社のクチコミ写真3