下野谷遺跡公園

下野谷遺跡公園

公園24時間営業
3.8
    lap********さん
    平日に行くと高確率で誰もいません。トイレと水飲み場が完備されていて熱中症予防に一休みできます。
    sas********さん
    縄文時代の遺跡公園です。初めて行ってきました。竪穴式住居を2つ復元されていて、私が行った時は中へ入れましたが普段は入れないそうです。
    下野谷遺跡公園のクチコミ写真1下野谷遺跡公園のクチコミ写真2下野谷遺跡公園のクチコミ写真3下野谷遺跡公園のクチコミ写真4下野谷遺跡公園のクチコミ写真5
    nat********さん
    遺跡がある公園です。その土地の歴史を学べるだけで、遊具とかはなく遊ぶ場所ではありません。敷地は広いです。
    まろまろんさん
    歴史のある遺跡がある公園です。現在まだ工事中でした。トイレや案内板など綺麗なので散歩には良さそうです。
    りんごさん
    この公園は保護の為に埋められたままになっているので, 一見すると造成前の空地に見えます。ただし, 都市化の進んだ市街地に, 約4千~5千年前の縄文時代の大集落が, ほぼ全域残されている...
    ぬさん
    遺跡のあるところにある公園です。最近リニューアルされてトイレや看板など綺麗になっています。広場も広いので遊ぶにもぴったりです。
    nomotatsuさん
    西武新宿線東伏見駅南口より、青梅街道方面へ400メートルほど行った右側の高台に位置し、下野谷遺跡の保存と活用を図るために整備された公園です。
    たくさんさん
    遺跡公園と呼ばれるだけに、一般の公園と比べて静かな雰囲気です。散歩にはちょうど良い広さで、落ち着けます。
    fly********さん
    遺跡がある公園ですがだだっ広い広場という感じです。遊具等有るわけでもないですが子どもは走り回って遊べると思います。
    レボさん
    元々は遺跡が見つかった場所ですが、今は緑がある広めの公園になっており、リラックス出来たりウォーキングするのにいい場所だと思います。
    fan********さん
    遺跡というよりは広い公園という感じです。散歩したり走ったりボール遊びをするのにちょうどいいかもしれません。自然を感じられるいい所です。
    cca********さん
    こちら、とてもグリーンパークになっていますね。とてもリラックスする事ができ、とてもリラクゼーションスポットとしていい雰囲気がします。
    ari********さん
    最近新しくなりました。遊具などはないけど、広いはらっぱに、遺跡の説明板があります。休憩用のベンチには屋根もあり、ベビーカーでも入れるトイレもオムツ交換スペースもありとてもキレイです。
    mocaさん
    東伏見稲荷神社から歩いて数分の所にあります。最寄りの駅から歩くと、坂道を下ったり登ったりします。それほど遊具類はありません。やや広めの公園といった感じです。
    kya********さん
    遊具などはとくには無いですが、散歩コースにはちょうど良さそうです。この辺りには公園が多く緑も多いので東京の憩いの場所ではないでしょうか。
    いろちゃんさん
    石神井川沿いから階段を登ったところにある広場です。石神井川は東伏見〜武蔵関まで散歩にピッタリです。その脇に公園に入る階段があるので、ちょっとした冒険気分が楽しめます。
    ホスピタさん
    石神井川横の坂を登った上にある中規模の原っぱ公園で園内には縄文時代の竪穴式住居跡の復元や案内板があります。遊具などはありませんがちょっとしたボール遊びやバドミントンなら出来る広さです。
    dekopinさん
    ただの大きな公園かと思っていたら、遺跡とはおどろきました。犬の散歩にちょうどよく、よく利用しています。
    さっちゃんさん
    遺跡というよりは公園といった感じでした。 ここでは縄文時代の体験ができるので、気になる方は寄ってみて下さい。
    美穂さん

秋祭りに行って来ました。

秋祭りに行って来ました。 火おこし体験、糸作り、弓矢、バーチャル体験など楽しみました。縄文土器などが発掘された場所なので縄文体験が出来ました。普段は遊具とかもないのであまり利用はしてい...