駒屋
駒屋の代表写真10

駒屋

スイーツ店営業時間外
    ゆゆゆさん
    こぢんまりとした和菓子屋さんです。価格もお手ごろで、大福が本当に美味しかったです。また買いに行きます!
    駒屋のクチコミ写真1
    りりんさん
    昔からある老舗の和菓子店でいまでも行列ができています。上品で甘すぎない味にこのお値段。行列の理由も分かります。
    駒屋のクチコミ写真1
    chiさん
    老舗の和菓子屋さん。 甘すぎず、豆が柔らかい豆大福がとても美味しいです。 テレビでも紹介されていました。
    use********さん
    若者が行き交う大名にむかしながらの和菓子屋さんがいい味出してます。みたらし団子やおはぎなど、品揃えはさほど多くありませんが、豆大福が一押しです。
    kira_pika_8373さん
    昔からここで買える和菓子は、あんまり甘くなくて美味しいです☆とくに、塩豆大福は人気です☆大名のど真ん中にあるので、お買い物に行ったら必ず寄り道します!差し入れやお土産にも喜ばれる和菓子...
    mjd*****さん
    老舗の和菓子屋さん。手頃な価格で購入できます。出来たてのタイミングで購入できた時は、いつも以上にお餅がふかふかで美味しかったです。
    気分が落ち込んだ時こちらの大福やお団子を食べると 元気がでます 差し入れすると喜ばれます 正直な美味しさ ありがたいお店です。

福岡、大名では外せない、デイリー和菓子の店!60年お世話になっています!

久しぶりに、豆大福を買いました。安定の美味しさ。待てよ!少しサイズダウンしたのかなぁ?PayPayが使えるのも時代ですね。
    豆大福とみたらし団子。 ずっと前から気になってて、やっと食べました。 控えめな甘さなので、両方ともペロっと 頂きましたまた買いに行こう~~
    【創業昭和6年!大名にある昔ながらのおいしい和菓子屋さん♪】大名の一角にある和菓子屋さん。店頭にはおいしそうな和菓子が並んでいます。このお店では昔ながらの伝統ある和菓子を気軽にいただけ...
    いちご大福220円。ジューシーないちごの酸味と主張しない甘さ控えめ餡がベストマッチ♡ リトルハニーさんのエチオピア400円と。
    駒屋の豆大福¥120( ˙-˙ )やわらか~!
    豆大福とみたらし。やわかーい♡
    今日は彼岸の入、天神大名の和菓子の駒屋さんに来ました。戦前から営業してる老舗ですが、わが町の和菓子屋さんと言う雰囲気を醸し出してある、昔懐かしいお店です。3、4日にI回買いにいきます、...
    生クリームが好きと言われる和菓子好き。 今日は駒屋。 餡はねっとり甘く、ぎっしり。 お餅も分厚い感じ。食べ応えがあります。 隣でおじいちゃんが大量買いしてたのが、またなんかよかったです...
    健康診断の帰り、去年より増えた贅肉を憂いながら寄りました。やっぱり、春は苺大福ですよね。うまし!
    地元では有名な和菓子屋。 今回は、豆だいふくと柏もち。 餅はかなりの弾力、餡は甘過ぎ無い程よい感じ。お客さんが次々。 人気店なのが伺えます。