柳川藩主立花邸 御花

旅館24時間営業

• デート向き

• 高級感がある

Yahoo!トラベルユーザーさん
    建物、施設はもちろんの事、スタッフの皆様 の対応も素晴らしい宿でした。 歴史ある建物に宿泊し、美味しいお料理を堪能させていただきました。 そして何よりもスタッフの皆さまが全員ゆったりと...

Yahoo!トラベルユーザーさん
    外壁工事中との事でしたので、どんな感じなのかと不安でしたが、芍薬の間に友人5人で宿泊致しました。案内にあるように部屋からは眺望は全く望めませんでしたが、和洋室の素敵なお部屋でした。チェ...

Yahoo!トラベルユーザーさん
    歴猿建物や資料館見学を楽しみにしていましたが、翌日が結婚式ということで一部見学ができず、チェックアウトが披露宴参加者と重なり、肩身が狭い思いをすることに。事前に知っていれば宿泊日を見合...

良い旅館です。

Yahoo!トラベルユーザーさん
    食事は夕食も朝食も品数が多く優しい味付けでとても美味しく、朝食はおかわりまでしてしまいました。食事の後庭園を見に行くと広く立派な畳敷きのお部屋の目の前にライトアップされたお庭が広がり、...

みーこさん
    柳川藩士立花家のお屋敷は地元、観光客で賑わっていました。土曜のため、結婚式の方たちが大勢いました。格式あり、庭も素敵でした。
    うさささん
    敷地7000坪の立花家のお屋敷です。江戸時代からあるこのお屋敷になんと泊まれるんです。今回は日帰りだったので、ランチだけてましたが、すばらしかったです。
    j_l********さん
    川下り終点から御花へ。立花宗茂のご子孫が今も尚御健勝で、柳川観光の中核を担っているとか聞いただけで最高。それだけでなく数々の文化財まで見れる宿。好きな人なら寝れなくなるかも。
    eggplantさん
    何かの集まりの時に、利用しますが、料理も美味しく、仲居さんも話しやすく親切で、歴史のある建物で良いと思います。
    shionさん
    柳川市新外町にある泊まることのできる国指定の名勝です。部屋は広くて外には大自然が広がっているので気持ちいいです。
    pka********さん
    白壁の洋館で館内は結婚式やイベント等の展示品があります。来館した時は元琴奨菊の秀ノ山親方の化粧廻しや弓矢が展示されていました。
    ゆさん
    ひな祭りのイベントで行きましたが、さまざまな雛人形が飾ってあり、とても芸術的でした。また行きたいです。
    ran********さん
    歴史的建造物で見どころたくさん。 立花家の宝物が収蔵してあるエリアを宿泊者は無料で閲覧できる。 食事も有明海の珍味を味わえて満足。 温泉に入りたい場合、近くの亀の井ホテルの温泉を利用出...
    ユーザーuさん
    歴史的な名所で、レトロな雰囲気の洋館でした。さげもんまつりの時期に行ったので、建物もお雛様も見れて良かったです。素敵でした。
    こくかかさん
    和の雰囲気がとても素敵で珍しかったです。 今まで参加した式は洋風で新婦もドレスを着ていることが多かったので 親族の和服とも雰囲気が合っていて写真も全て良かったですし 親族のみの式だった...
    miz********さん
    柳川藩立家の西洋様式の歴史的建造物です。松に囲まれた中庭と、さげもんが見どころです。大広間は結婚式に使用されていて見学不可の場合があります。
    柳川藩主立花邸 御花のクチコミ写真1柳川藩主立花邸 御花のクチコミ写真2柳川藩主立花邸 御花のクチコミ写真3
    ムーチャンさん
    姪が結婚式を挙げたので利用しました。レトロで格調高い雰囲気が他にはない式場でした。観光でも訪れたい施設だと思います。
    まっちゃんさん
    歴史のある建物ですがよく手入れされております。部屋のソファーがお庭側を向いており、庭を眺めながらゆっくり出来ました。お値段は高かったがその分満足度も高かったです。
    sad********さん
    明治期に建造された迎賓館や280本の松と庭石からなる日本庭園を望む100畳大昼間、国内で唯一現存する家政局などが当時のまま残されています。
    hannaさん
    お庭が広くてとても綺麗です。川下りの最終到着地点でもあるので、川下りをした後にこちらでゆっくりお庭を見たりできました。