マスターのお酒や心理学など様々な分野のお話は興味深くて沢山の学びをいただけました。発芽酵素玄米のビーフシチューとても美味しかったです。赤ワインと一緒にいただきましたが最幸でした!グルテ...
見落としてしまいそうな入り口。入ると落ち着いた雰囲気で一人で来られている方も。とにかく全て丁寧に作られています。マスターはお一人でされているようで満席になっている時はかなり忙しそうでし...
Rettyユーザーさん
京都の夜
一度行ってみたかった坊主Bar
以前とは形態が変わったみたいで今は…
salon&Bar SAMGHAと名前が変わってます
仏教の本がたくさん置いてあり、
静かにゆっく...
Rettyユーザーさん
蛸薬師通油小路下ル、
こんなところに本能寺跡!から南へ下がると、
通りには面していますが地味めなドアが。
もう何年も気になっていて、カウンターだけの、
小さなお店かと思っていたので...
Rettyユーザーさん
特に夜は、店の外観からは、つい通り過ぎてしまうような、古民家を改装したバー。
ただ、聞き上手なマスター(現役の住職)と、ジャパニーズワインの知識が豊富な女性バーテンダーがおり、中は和...
Rettyユーザーさん
いなせや 真 さんからの2軒目には、
ずーっと気になっていた坊主BARへ。
とうとう突撃してまいりましたー!
見つけにくいとの噂でしたが、さっくり発見。笑
店内は日本家屋を改造したよ...
Rettyユーザーさん
噂の坊主バーへ来てみました。坊主いますが特に説法などはなし(笑)
というか店内は広めでカウンターあり、テーブルあり、座敷あり、立ち飲み席あり。
ふつうに使い勝手のいいバーの雰囲気ですが...
Rettyユーザーさん
煩悩熾盛を飲んでからの、初挑戦のUnderbergロック。
変態ドリンクがお好きとのことで…w
Rettyユーザーさん
その名のとおり、現職のお坊さんが経営するバー。といってもマスターだけ僧侶であとの女の子ふたりは普通の人らしい。
みなさん作務衣で働いてらっしゃいます。
ワインやウイスキーや地ビールの...