宝来宝来神社

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

• パワースポット

みなこさん
    いろいろな建物が増えて面白かったです。 基本的に宝くじが当たる神社です。 神社のアミューズメントでした!
    y****さん
    怪しげな神社です。怖いです。 私の場合は、行ったらどっと疲れました。 神社ではなくテーマパークと考えたらまだ楽しめる...かも😅 興味がある方は行ってみてください。。。...
    3245さん
    お守りや数珠、置き物などご利益のありそうなものがたくさん無人販売で置いてあります。宝くじを買うときに行くと良いそうです。
    宝来宝来神社のクチコミ写真1
    宝くじを買う前に、コチラでお金を洗って 宝くじを買うとご利益があるそうです 今回は購入した宝くじを持参しました‥ 是非ご利益お願いします
    mmmmさん
    阿蘇の方にあるホギホギ神社です 真っ赤な建物が目を引きます!! 金運アップになるそうで、たくさんのお守りが売ってあり何度も行きたくなります
    Sさん
    阿蘇の宝来宝来神社です。ホギホギと読みます。土日祝は参拝者も多く、観光のバスまで停まっていました。たくさんお守りが売っています。
    ご利益ありそうです
    宝来宝来神社のクチコミ写真1
    立春にふさわしい開運神社です🌈^_^⛩
    minnieさん
    阿蘇の山にある、金運が上がるという神社です。金運にまつわる様々な仕掛けがあり、参拝と同時に楽しめる珍しい神社だと思います。
    宝来宝来神社のクチコミ写真1宝来宝来神社のクチコミ写真2
    くーさん
    怪しすぎる神社ですがむしろ面白いくらいで何回か行ってしまっています(笑)いろいろなものがあり楽しいです。
    エドワード RDさん
    境内入口右手に雄猫ニャンコ🐈‍⬛が迎えてくれます。 二階建て本殿の真横又はトイレ裏に番犬「ほぎちゃん」犬🐕いました。   入口に近い鳥居は「一粒万倍」 真横に阿蘇のお水あり。 全...
    宝来宝来神社のクチコミ写真1宝来宝来神社のクチコミ写真2宝来宝来神社のクチコミ写真3宝来宝来神社のクチコミ写真4宝来宝来神社のクチコミ写真5
    kai********さん
    阿蘇のちょっと秘境的な場所にあり、不思議な空間です。赤い建物や鳥居が沢山あって、面白かったです。
    san********さん
    近くの阿蘇神社の帰りに伺いました。商売??私は2度と行きません。
    ペイイさん
    ホギホギ神社。 テーマパークのような神社です。 鐘を鳴らしたり太鼓を叩いたりしました。 写真映えします。
    Tatsunoriさん
    熊本県の阿蘇の方にあるとてもご利益がありそうな宝木宝木神社です。一面真っ赤で色々なお守りやお参りができます。
    asa********さん
    とてもユニークな神社です。ブラックホールという物があり真っ暗闇の中を進んで出口まで出るという物がありますが2歳の息子が面白がって何回も入ってました。お金にまつわる神社で宝くじ当選祈願に...
    サブ2さん
    熊本県の阿蘇市にある宝木宝木神社です。山を切り開いた場所にありとてもパワーがありそぅな神社です。是非一度。
    てるおさん
    少し怖い感じがしました。宝くじを買えば幸運が訪れるそうです。若い人には良い場所だと思います。話題作りにもなると思います。
    bouya.miyabiさん
    阿蘇に行ったら必ず寄りたいスポットの一つ。お金にご利益がありますが神社内も色々とギミックやらあって飽きさせません。個人的に定期的に通いたい神社です
    ミモザさん
    宝くじが当たるとされる神社。なんだか愉快な写真映えする神社です^_^参拝する鳥居がたくさんあります。残念ながら宝くじは当たりませんでした。