氷ノ山国際スキー場

3.8

• スノーボーダー向き

• スキーヤー向き

• SURF&SNOWユーザーさん

全てにおいてちょうどいい

恵みの雪で急遽営業再開。場内放送の通りブッシュが多数出ており、ゲレンデが踏み固められた昼頃にはソールのダメージが気になるくらいには目立っていたのでじゃんけん大会終了とともに離脱。ゲレン...
    氷ノ山国際スキー場のクチコミ写真1氷ノ山国際スキー場のクチコミ写真2氷ノ山国際スキー場のクチコミ写真3

SURF&SNOW

• SURF&SNOWユーザーさん

いよいよシーズンが終わりかな?

日中は気温が上がって目に見えて雪が減ってます。 いよいよ来週くらいでヤバいかもしれないです。

SURF&SNOW

金やんさん
    高速のインターから降りてすぐにあるゲレンデになっています。 アクセスもしやすくて、コースもたくさんあります。
    氷ノ山国際スキー場のクチコミ写真1
    コースは少ないですが、直線で長いコースがあるので中上級者も楽しめると思います。水曜日はレディースデイでリフト券が無料なのでオススメです。
    氷ノ山国際スキー場のクチコミ写真1
    水曜日はリフト券女性無料、男性20〜22歳は半額で滑られます☃️ 年齢確認のため身分証明書を提示しなければならないので忘れないように🏂 コースは少ないので物足りなくなるかもしれません...
    山川陽介さん
    ゲレンデはワイド&ロングで滑りやすいです。北海道や信州のゲレンデのリフトやコースが少ない感じと言うのが当てはまると思います。 ゆったりと安全に滑れます。 一番上のリフトを降りたゲレンデ...
    けたけたさん
    駐車場からのアクセスがリフトに乗ってゲレンデなので少し大変です。 ゲレンデは一枚バーンで滑りやすいです。
    そっしーさん
    初心者に優しいコースが多くスノボ初心者だった僕でも楽しめました!ただ駐車場からメインコースまではリフトに乗って移動するほど距離があるのでそこだけ残念でした。
    gtm********さん
    スノーストライダーで全面滑走できるゲレンデです(上級者向けコース除く)。幼稚園児の子供がおり、スキーができないので、普通のストライダーにソリのアタッチメントをつけて家族で楽しみました。...
    AKAREさん
    冬になればいっぱいの人が集まるところでものの貸し出しなどもありコースもちゃんとしていて初心者から経験者まで楽しめます
    えいちゃんさん
    駐車場から登行リフトで登ってゲレンデに行くスキー場です。コースは中斜面の一枚バーンが良いです。駐車場は余り広くありません。
    てふろんさん
    関西方面や鳥取市内からアクセスが良く、ちょうど良い規模感のスキー場てす。ジャンプ台のあるバンクもあります。
    らきさん
    とても大きなリフトのあるスキー場でした。 初心者コースから上級者コースまで分かれているので自分の能力にあったコースが選べて嬉しかったです。
    あれまさん
    兵庫県で一番高い山の名前がついたスキー場ですが、隣のハチ高原スキー場の影に隠れた印象です。ハチ高原が混んでそうだったらこちらを選択するケースがあります。
    はなさん
    昔から兵庫県にあるスキー場です。地元に根付いているので、地元民や他から来られたお客さんまで様々いらっしゃいます。
    sunaさん
    兵庫県で一番高い山の名前を冠したスキー場です。近くにはハチ高原スキー場があります。ハチ高原が多そうだったらこっちを選んでます。
    そうさん
    コース幅も広くロングランもできるスキー場です。昔からあり何度も利用しています。とても楽しいのでおすすめです。
    まこまこさん
    兵庫県にある昔からあるスキー場です。ロングランできるので人気があります。初心者やキッズ向けの開けたスペースもあり家族連れにも良さそうです。
    dyg********さん
    初めていきました。コース幅が広いので人と接触なく滑れるので良かった。ボーダークロスのコースもあって友達とレースして楽しかった。
    nlk********さん
    バーンも広くて滑りやすいゲレンデ。 ファミリーも多いけど、アルペンスノーボーダーが多くてすごいスピードで駆け抜けて行きます。中腹のレストランのトイレが…もう少し清潔にしてほしい。