絵金蔵
絵金蔵の代表写真9
絵金蔵の代表写真10

絵金蔵

美術館営業時間外
    2023絵金祭りの様子です。毎年7月に行われる全国でも変わった祭りです。界隈の家が軒下に絵金を飾り、絵の説明をしてくれます。暗くならないと雰囲気が出ない祭りです。去年は人数制限がありま...
    絵金蔵のクチコミ写真1絵金蔵のクチコミ写真2絵金蔵のクチコミ写真3絵金蔵のクチコミ写真4絵金蔵のクチコミ写真5
    lit********さん
    初めて絵金を見ましたが鮮やかな色彩で迫力もすごく見てるだけで絵に引き込まれる感じがしました。館内ではビデオを観ることができるので絵師金蔵さんのことを何も知らない人でも楽しめると思いまし...
    おのさん
    ここにある建物は とても 不思議な感じの建物で中に入ると とても 幻想的な演出があります。美術館というよりは ユニークな面白いと言った方がいい感じの美術館です。
    やっくんさん
    四国歩きお遍路の旅で途中に立ち寄らせて頂きました。びっくりしました。展示内容が物凄くインパクトがあります。立ち寄ってとても良かったと思います。
    絵金蔵のクチコミ写真1
    過激な赤色の絵画がたくさんあります‼️
    pop********さん
    高知旅行の際に立ち寄りました。最初に映像を見ることができるので、絵金について知らない人でも楽しめます。資料室では、職員さんがくわしく説明をしてくれます。
    yuc********さん
    絵師金蔵さんのことを何も知らずに行ってしまったのですが、係員の方が優しく丁寧に説明してくれました。ビデオを観ることもできるみたいですし、いろいろ楽しめると思います。
    エクレアさん
    高知藩で活躍した方のことが紹介されているところです。人混みもなく、ゆっくり館内を見て回ることができました。
    min********さん
    とてもいいところでデザイン性があってとてもよかったと思います! ぜひ一度行ってみてください!!!!!!
    ktd********さん
    珍しい絵金が見られる観光施設でした、休日以外ならそこまで人が居ないのでじっくり見れます、また行きたい。
    かさねるるさん
    駐車場が少し離れているので、お気をつけ下さい。絵金という物を初めて見ましたが、スタッフの方が説明してくださるので勉強になりました。
    トンモさん
    平日に訪問したこともあり誰もいなかったのでゆっくり見る事ができましたが行って良かったです。 駐車場は少し離れたところにあります。
    くまさん
    おどろおどろしい絵金の迫力を味わってください。初めての方はあまりの迫力に驚かれる事間違いなしです。スタッフさんが絵金の説明をしてくださり、勉強になります。
    けしかすみんさん
    絵金の絵がたくさん飾ってあります(レプリカ) おじさんが、絵の解説をしてくれるので絵の中の物語もわかりやすいです。
    あやさん
    普段は目にする事の無い貴重な「絵」です。おどろおどろしぃので好みが別れるとは思いますが、説明を聴きながら楽しんで来ました。
    ゆめちゃんさん
    絵金祭りに行って来ました。 久しぶりの開催でしたが、人出もまずまずで楽しめました。おどろおどろしい絵金を見ると、暑い夏でも背筋が凍りますね。 来年も開催してほしいです。
    レンジャーズさん
    絵金の街、赤岡町!歴史を辿ると奥深い江戸時代の絵師、金蔵の最高傑作を見れる施設です。絵金の凄みを味わってください
    花音さん
    赤岡の商店街から少し道を逸れた場所にあります。 絵金の絵ががたくさんあり見応えがあります。 夏祭りで外に飾られる時は沢山の人が見に来ます。
    アメンボさん
    雨が降るなか平日に訪問しましたが誰もいなかったのでゆっくり見ることが出来ました。 絵も面白いですが金蔵という人の人生も面白かったです。
    お化け屋敷の様な雰囲気 夏の暑い日にゾゾゾとしたい方にオススメ