茨城県霞ケ浦環境科学センター
茨城県霞ケ浦環境科学センターの代表写真4
茨城県霞ケ浦環境科学センターの代表写真5

茨城県霞ケ浦環境科学センター

博物館営業時間外
    霞ヶ浦の生き物だや自然について、体験プログラムがあります。 小さな図書館があるので、本の貸出もしてくれます。 イベントもよく行っている施設です。 マルシェもあります。
    茨城県霞ケ浦環境科学センターのクチコミ写真1茨城県霞ケ浦環境科学センターのクチコミ写真2茨城県霞ケ浦環境科学センターのクチコミ写真3
    無料とは思えないほど充実していました! おすすめです
    はかたかなさん
    無料で利用できて霞ヶ浦について学べる施設です。 週末になると学習や体験できるイベントが開かれています。
    oyk********さん
    土浦市沖宿町にあります。 月曜日が休館日です。 霞ヶ浦の歴史・文化・生物・水質などの展示があります。
    コウさん
    霞ヶ浦の高台にあります。また認証も無料と言うことで子供の学習にはとても良いと思います。雪も綺麗で大満足でした。
    aob****さん
    霞ヶ浦湖畔の高台に建設された文化施設。霞ヶ浦の生態系(魚や鳥など)について学ぶことができます。展示も多いので飽きません。
    ようめいさん
    かすみがうらが一望できる、高台のようなところにあります。無料という部分においてもありがたい話ですわ。
    yu8********さん
    霞ヶ浦が一望できる場所にあります。地元の環境をわかりやすく展示紹介されています。今回行った時はご家族でいらしていました。満足度高いです。
    amx********さん
    霞ヶ浦が見える高台にあります。 霞ヶ浦などのさまざまな湖の深さなどの展示物や生息している生物の展示があります。 子供と一緒に霞ヶ浦について学べました
    かずきさん
    入場無料でみれてめちゃくちゃ良かったと感じた、満足度はめちゃくちゃ高いと感じた、わかりやすくて良かった。
    無料で利用できます。 図書館もあります。
    にゃまさん
    入館無料で展示コーナーも見ることができました。霞ヶ浦に関係する学習イベントなどもやっているみたいなので、ホームページ等も要チェックですね。
    なるこさん

霞ヶ浦周辺ドライブついでに寄ってみ...

霞ヶ浦周辺ドライブついでに寄ってみました。入館無料で展示物が見れて良かったです。緑豊かなお庭で子供は駆け回り、ほのぼの過ごすことができました。高台なので霞ヶ浦の景色がキレイでしたね。今...
    norinoriさん
    環境や自然のことを学ぶことのできる無料の施設です。ゆっくり過ごすことができ、子供が小さい頃は何度もお世話になりました。
    くまこさん
    霞ヶ浦が見渡せる霞ヶ浦と環境のことが学べる施設です。イベントも定期的に開催されており、子供向けも大人向けもあり家族でも楽しめます。小学生に特におすすめです。
    ぽさん
    昔よくお世話になりました。土浦のハズレの方にある観光名所で霞ヶ浦について学べます。ミニゲームやクイズなど子供たちが遊んで学べるような物が盛り込まれておりとても楽し買った思い出があります...