毛利博物館
毛利博物館の代表写真10

毛利博物館

博物館営業時間外
4.3

毛利家の史料館と日本庭園が楽しめるスポットです。庭園はかなり広く、また史料館の二階からの景色は見晴らしが良いです。そこでしか購入できない図録もあるので歴史ファンは一度は訪れたい場所です...
    srnkさん
    地域の一大勢力で権力と地位を確立した毛利邸となります。木々が沢山生えておりとても綺麗で景観も最高です。
    rac********さん
    防府に行った時寄って見ました。ここにくれば毛利のすべてがわかり歴史が勉強になりました。2階に上がって庭を眺めました。
    しゃおしゃおさん
    旧毛利家本邸は、もとの長州藩毛利家が建てた屋敷で、この一部を博物館としています。総ヒノキ造りでとても豪華でした。天皇がお泊まりになったというお部屋もありました。国宝を含む沢山の宝物が所...
    毛利博物館のクチコミ写真1毛利博物館のクチコミ写真2
    やふまるさん
    毛利マニアよ...集まれ。 ここには毛利の全てがあるぞ。 また行きたいな。 1回だけ行ったわいや。...
    NOiRさん
    地方大名として一大勢力を誇った毛利家の本拠地。明治大正時代に建てられた建築物や庭園を現在も維持している努力に感動。毛利家の歴史を学べます。
    毛利博物館のクチコミ写真1毛利博物館のクチコミ写真2毛利博物館のクチコミ写真3
    そらさん
    ゆったりと企画展を回ることが出来、いろんな歴史を学ぶことが出来る。駐車場もたくさんあり便利です。常設展なども興味深い。
    abe********さん
    毛利氏にまつわる歴史を知ることができます。庭園の美しさと相まって独特の落ち着いた雰囲気でとてもよいです。
    kag********さん
    毛利家のゆかりのものが多く飾ってあります。展示もさることながら庭園や建物がとても良いです。季節ごとのイベントや展示もあったりします。
    さるぶんさん
    歴史好きの友人と旅行に行った際に立ち寄らせて頂きました。毛利家の歴史と佇まいを深く感じ取れてとても勉強になりました。
    juy********さん
    毛利家にまつわる品物を展示しています。季節によっては、例えば雛人形など特別展を開催しています。楽しめます。
    ポイじぃさん
    毛利家の博物館。一番有名なのは毛利元就でしょうか。博物館ではございますがなんと言っても建物と庭園が圧巻。ゆったりとした空間で近所にあればすぐに通いたくなる場所です。
    Yuさん
    とてもきれいに整備された庭園がありました。秋に行くと紅葉がきれいです。博物館もとても見やすかったです。
    にゃおみさん
    当時の財力をふんだんに詰め込んだ圧巻のお屋敷がすごい。部屋数も装飾も一見の価値ありです。お庭も広くのんびり散策するのもよいです。 展示されてる物の中では昔のお手紙が面白かったです。...
    ゆーーーさん
    綺麗に整備された庭園です。歴史ある建造物を見ることが出来るので1回は訪れた方が良いと思います。少し道が分かりづらいです
    bto********さん
    毛利庭園、博物館と広く楽しめました。 庭園には四季折々の花や木々がありその季節ごとに見応えがあります。
    m クレーム返品はできかねますさん
    とても素敵な歴史を感じる建物でした。 なかなか行く機会がないのでじっくりみれてとてもよかったです!!
    nao********さん
    博物館の展示よりも、邸宅がとても贅沢で豪華でいつまでもいたくなるほど良かったです。タイムスリップしたみたいな気分になれます。
    ryu********さん
    庭園を散歩でき、毛利家の歴史にも触れる事が出来るので大変満足です。関連書籍も沢山あったので大人買いしてしまいました。
    ときよさん
    駐車場から少し歩きました。たからものが展示されてあり魅力的なあ物でした。色々な散策出来て良かったです。