十和田湖遊覧船
十和田湖遊覧船の代表写真9
十和田湖遊覧船の代表写真10

十和田湖遊覧船

フェリーサービス営業時間外
    船から見る十和田湖の紅葉もステキです。
    十和田湖遊覧船のクチコミ写真1十和田湖遊覧船のクチコミ写真2十和田湖遊覧船のクチコミ写真3十和田湖遊覧船のクチコミ写真4
    やはり、これに乗らなきゃ始まらない。
    jdj********さん
    秋田旅行で十和田湖へのバスツアーに参加した時、山道で車酔いしてしまって予定していた遊覧船に乗れなかった苦い思い出があるので次こそは乗ってのんびりと観光したいです。
    こんさん
    十和田湖に来たら一度は乗るべき。船からゆっくりと自然を楽しめます。特に紅葉の季節は綺麗でおすすめできます。
    たんたかたんさん
    こんな大きな船に乗った事がなかったのでそれだけでワクワクしました。紅葉の時期にまたゆっくり来たいです。
    船長さんさん
    秋の紅葉の時期に乗るのがおすすめです。約50分の航行ですが、湖畔に秋の景色が映り込み何とも幻想的な世界になります。
    pandaさん
    紅葉シーズンに遊覧船に乗りました。湖側から乙女の像を見れました。外にいるとアナウンスは聞こえません。
    しゃおしゃおさん
    十和田湖にきたら、遊覧船に乗るのをおすすめします。湖からしか見られない千丈幕の断崖絶壁などを間近で見られます。
    リノ5さん
    カルデラ湖の中を50分間、絶景を観ながら遊覧することができます。秋には紅葉が生い茂り色をつけた木々を見ることができます。
    grh********さん
    十和田湖を周遊できる遊覧船です。遊覧船前の駐車場は特に混雑していることが多いため、注意してください。
    テンコさん
    今年の十和田湖遊覧船の営業終わってしまいましたね。十和田湖から観る紅葉楽しみでしたが、残念。来年4月からのようです。
    sna********さん
    遊覧船に乗って十和田湖を堪能することができます。湖がとても綺麗で心地よく感じます。最終便が4時ごろと早いので注意が必要です!
    たかゆきさん
    青森観光の定番スポットです。奥入瀬散策とセットが多いかな。湖なので、波もなく、また、まわりも自然が多く、とても静かでした。乗船場近くに、幸せの鐘とかあったような。
    ここさん
    自然を感じるにはもってこいの場所です!天気が良いと絶景で、良いリフレッシュになります! 特に秋がおすすめで、紅葉シーズンは観光客で賑わいます!
    夏も涼しく、遊覧船も空いていて良かった! プラス料金を払えば、エアコンのきいた快適なグリーン席に座れました。
    swk********さん
    秋田県と青森県にまたがる十和田湖、春の新緑、特に秋の紅葉はまさに絶景です。流れる奥入瀬渓流も美しいですよ!是非遊覧船で秋の節句を堪能してください。
    miwさん
    十和田湖の自然を眺めながらの遊覧船は、室内よりも外に出ての直接景色を満喫するのもおすすめです。6月だったので緑豊かな景色でしたが、紅葉の時期にまた訪れたいです。
    shi********さん
    お値段はお高いですが岩?とかの説明ガイダンスもあり広々のクルーズを楽しめるのでオススメです。十和田湖には高村光太郎の乙女の像もあるし、それ以外も何だか神秘的。
    小原英之さん
    幼い頃から毎年、家族で乗っています。 アナウンスで十和田湖に纏わる伝説などを聞きながら景色を見るのは壮大な気持ちになります。
    hac********さん
    なかなか青森県自体にはかなり遠くなってしまいますので、行く事はあまりないとおもいますが、十和田湖がたんのうできました。