新潟市美術館

新潟市美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

ここの施設は常設展の他に 定期的に企画展や市民の有志の皆さんによる作品展も開催されているので、いつでも楽しめる事が出来ます。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    終了間近の企画展を見に行ったのですが、そんなに混んで無くて、ゆっくりと鑑賞する事が出来ました。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    毎回 様々なジャンルの絵画が展示されており、老若男女みんなが楽しめる施設です。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    毎回 様々な企画展を開催して下さるので、美術の楽しさを学べて 嬉しいです。
    まろん(^^)さん
    ミッフィーの企画イベントで行きました。 色々な展示があり良かったです。子供も楽しめました。絵本の種類も沢山あってよかったです。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    有名な画家からアニメまで、幅広いジャンルの企画展が開催されており、子供からお年寄りまで 皆さんが楽しめる美術館となっております。
    ctv********さん
    ミッフィー美術館に行くという絵本に合わせた世界観で 画家さんの絵などたくさん飾ってあって楽しかったです
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    ミッフィ展 面白い。
    新潟市美術館のクチコミ写真1新潟市美術館のクチコミ写真2新潟市美術館のクチコミ写真3
    今月末頃までミッフィー の作品展が開催されているので、行って参りました。落ち着いた環境の場所にある美術館です。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    ミッフィー展お目当てで行きました🌱お絵描きができるスペースやあちらこちらに散りばめられたミッフィーやおともだちのパネルがとてもかわいかった☺️
    *******さん
    イベント色々やっています。ミッフィーのイベントの際にいきました。展示やコラボカフェもあって可愛かったです。
    akさん
    企画展を見るために行きました。空いていて穴場だったと思います!ゆっくりと楽しく見ることができました。
    あさぴょんさん
    ミッフィ展で行きました。落ち着いた雰囲気の小さめな美術館です。中にはグッズ売り場もあります。グッズ売り場の隣にはカフェもあり利用しやすいです。
    oclockedrainさん
    西大畑公園の前にある新潟市の美術館です。西大畑という閑静な住宅街の中にあり、付近の雰囲気もとても良いです。
    新潟市美術館のクチコミ写真1
    毎回 様々な企画展をやられるので、いつも楽しみです。
    じゃるた≡しろたさん
    新潟市美術館は美術館らしい重厚感のある建物でした!駐車場もありました。とても良い天気の日に行ったので、美術館も周辺の広い公園も美しかったです。
    新潟市美術館のクチコミ写真1新潟市美術館のクチコミ写真2
    mei********さん
    新潟の市内にある美術館。小さいですが駐車場があり、付近に公園もあります。常設展示もそれなりに有りますが、時期によって企画展も行われます。
    けいちゃんさん
    様々な展示をしている美術館で子供が好きそうな展示もされたりします。周辺も散策できるので良いと思います。
    wee********さん
    新潟市の美術館です!色々な展示会をやっています!姪っ子が小さい時に、アンパンマン展がやっていたので行きました!
    sak********さん
    作品の数も多く、企画展などもあったりするので、とても見ごたえがあります。無料の駐車場もあるので時間を気にせずに楽しむことができます。