とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂
とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂の代表写真9
とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂の代表写真10

とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂

和食店営業時間外

古民家で自然薯料理をいただけます。 美味しい!
    とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真1
    ヘルシーなランチが食べたくて和食屋さん探した‼️ 自然薯の揚げ物初めて食べたけど、モチモチして結構美味しかった( ・𖥦・ )♡ 雰囲気も相まって、QOL高めなランチ時間だった( ・�...
    メニューの種類は多くないが、自然薯を美味しくいただきました! 落ち着いた古民家で、中庭も素敵で季節も楽しめます。 リピします!...
    ふさん
    友人と訪れました。とても雰囲気のある落ち着いた空間の中でおいしい食事をいただけて、心も体も癒やされました。
    とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真1
    JR草津駅から徒歩12,3分くらいのところ、草津宿場町がある東海道から少し路地に入ったところにある「とろろ」が名物のお店。 自然薯のとろろや郷土料理を利酒師厳選の日本酒と一緒に楽しむ...
    sho********さん
    草津にあるお店です 店内も中庭があり、 庭をみながら食事する事ができます。 雰囲気良し味良しなお店です
    aim********さん
    駅から徒歩圏内にある、隠れ家的居酒屋。とにかく雰囲気がとても良いです。ここで飲む日本酒はいつもよりも美味しく感じます。
    久しぶりに行ったー😀 とろろが新鮮な状態で食べられるランチ定食😋 夜は大根おろしの天ぷらがある!
    mmさん
    木波御膳を注文。七穀米に自然薯とろろがかかってます。薄味に感じたら醤油を加えられるようですがそのままで美味しくいただきました。
    nkrh259さん
    夜はお酒を飲むひと向けの感じでした。飲み放題は日本酒を飲むひとなら、よさそうです。個室ありですが、子供向けのメニューはあまりないです。
    yuk********さん
    古民家で小洒落たお店でゆったりとお酒とお料理を堪能できて最高でした。料理はどれも美味しかったです。
    mr.vertigoさん
    古民家の居酒屋。草津駅裏にあり隠れ家の雰囲気たっぷりで、美味しい日本酒をいただけます。とろろご飯旨し。
    古民家です。トビラを開けるとお香の香りが漂っていて癒されます。懐かしい雰囲気の室内も落ち着ける雰囲気でした。
    古民家で雑穀米に自然薯でランチ! お庭を観ながらいただけますね 落ち着いた雰囲気
    滋賀草津旧東海道の宿場町、本陣の近くにある和食定食屋さん 古民家の一軒家で、座敷に上がって畳のテーブルでいただくスタイル 雰囲気がほんとに良く、中庭を眺めがら、ほっこり食事をいただ...
    sukeさん
    お昼のコースで利用しました。一品一品上品でおいしい味でした。特に最後のとろろご飯がとてもおいしかったので、また食べに行きたいです。
    きょたろうさん
    隠れ家的な落ち着いたお店。個室もあり、ゆっくり食事ができます。蕎麦やとろろごはん、美味しいです。事前に頼めば子ども用のメニューもありますが、少し割高な気がします。
    店内の雰囲気が風情ある日本の旅館のようなとても落ち着く空間です。 生憎、個室の予約は出来ずオープン席になりましたが、オープン席でも中庭が見える窓の横でかなり落ち着きました。全然、オープ...
    とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真1とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真2とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真3とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真4とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真5とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真6とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真7とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真8とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真9とろろ料理と日本酒 木波屋雑穀堂のクチコミ写真10
    草津本陣近くの裏路地にある古民家の飲食店。 隠れ家と言う言葉がぴったりのお店です。 夜は美味しい日本酒がいただけるとのこと。
    隠れ家的古民家。とっても雰囲気あります。 〆のとろろごはんは最高!