信貴山朝護孫子寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

虎祭り
    寅のお寺として有名な信貴山にある朝護孫子寺 世界一サイズの大寅の張り子があります。 2月は寅の月ということで寅の月限定の御朱印がいただけます。 またお金の神様 銭亀善神さんも有名です。
    毘沙門天のお寺で厄払いなどの御利益があるそうです。 虎の張り子は有名です。
    虎の柵にタイガースステッカー貼ってあった🎵(〃艸〃)
    waw********さん
    大和国 信貴山城 松永久秀居城 昨年、夏に無念の撤退をした信貴山城と松永久秀館の登城に成功いたしました。気温も低く雨の心配も無い絶好の信貴山日和となったので、この機を逃したなる...
    Mr.Tarouさん
    かなり大きい寅がいるお寺さんです。風景や景色も結構いいです。なんかひっそりとあんまりしていない感じがしました。
    ふくたろうさん
    聖徳太子が寅づくしのタイミングで毘沙門天を感得されたとのことで、境内は本当に寅、虎、トラ! いろいろな虎さんの姿かたちを見てまわるのも楽しかったです 百足さんもいました 御守もかわいい...
    虎ポスト📮 阪神ファンの聖地みたいですね。
    d89********さん
    金運上げたいと 奈良の検索結果で出てきた信貴山へ。かなり登り駐車場から徒歩で参拝も 体力の無さを痛感。山頂にある本堂からの眺めは最高。
    カットテールさん
    ここは山の上にある神社になります。赤い建物で綺麗です。虎がたくさんあるところであり、置物もたくさん置いてあります。
    馬とさん
    毘沙門様が御神体の有名なお寺さんです。 とてもたくさんの人にここ以外にもたくさんのお寺がありゆっくりと参拝することができますよ。 高台にある境内からは景色がとてもきれいでしたよ。
    ポンピーさん
    トラで有名なお寺です。 寅の日に行ったので、人が多かったです。空いてる時に行くとゆっくりできそうです。
    信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真1
    紅葉を見に行きました。境内は階段が多い。山中に赤い鳥居が並んでたり、真っ暗な部屋を歩いたり、いろんな体験ができた。そばの橋ではバンジーをしていた。
    信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真1信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真2信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真3信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真4信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真5信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真6信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真7信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真8信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真9信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真10
    信貴山の毘沙門さんで親しまれ、阪神タイガースの虎で親しまれている信貴山真言宗の総本山。
    信貴山朝護孫子寺のクチコミ写真1
    隠れ虎があちこちにいます。 荘厳な雰囲気もあり心が落ち着きます。
    張子の寅がゆっくり顔を動かしていました。 境内が広く、至る所に寅さんがいました。
    家族が厄除け祈願をして頂きました。 3人の僧侶の方の読経と鳴り物が迫力満点!!鳥肌が立ちました!
    タネガシマさん
    信貴山朝孫護寺 生駒ドライブウェイに乗っていける寺院です。 至るのところにトラさんがいてとても面白いです。 ただ、坂道ばかりなので、膝や腰の弱い人にはあまりオススメしません。
    あちゃさん
    地元なので時々行きます。トラがいっぱいでとっても可愛い。お寺の地下には真っ暗な回廊もあります。金運にもいいそうです。駐車場代はかかりますが 程よいお散歩コースとして楽しんでいます。
    まめちゃんさん
    今年初めて寅まつりに行ってきました! 何もかもが寅で可愛かったです(*´`) とらのポストがなんとも言えないくらい可愛かったです! 無料で見れるのでオススメです!