劔神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

織田信長ルーツと伝わる穴場の神社⛩️ 歴史の重さに圧倒されます。平日なら空いてるし北陸新幹線開業前に行くべき場所です🚄
    このスポットへ訪れると戦国武将の力を授かった気分になれる開運の神社でした。 また、石を持ち上げた時の重さで自分の運がわかる「おもかる石」に触れてみるのもおすすめです。...
    劔神社のクチコミ写真1劔神社のクチコミ写真2劔神社のクチコミ写真3劔神社のクチコミ写真4劔神社のクチコミ写真5
    少し山間部にある街の中にある県内では有名な神社です。織田信長縁の神社⛩と言う事だそうです。とても立派な神社です。最寄り駅からからは少し遠いので、車がおすすめです。社務所にはお利口な看板...
    trading cardsさん
    福井県丹生郡越前町にある劔神社です。織田家ゆかりの神社です。近くに織田文化歴史館もありますので織田家の歴史を学ぶことが可能です。
    劔神社のクチコミ写真1
    織田家の発祥の歴史のあるお寺です
    なみちゃん☆プロフ必読☆さん
    歴史のある織田家発祥のお寺です。 境内は広く、おもかる石があり、願いが叶う時は軽く持ち上げることができます
    劔神社のクチコミ写真1劔神社のクチコミ写真2
    チョコマシュマロさん
    福井の越前にある織田信長ゆかりの地です。初詣は必ずこちらの神社に行きますが三が日はとても混雑しています。
    ぶんさんさん
    劔神社がある越前町織田は織田信長の祖先の故郷なんです。ここの神社には縁結び夫婦杉やおもかる石もあります。戦国が好きな方は是非訪れてほしい場所です。
    アニさん
    毎年初詣どこ行こう?ってなると必ず候補にあがる神社ですね。 織田信長のお陰で有名で境内の雰囲気はとても良いですね。 欠点は駐車場が少ない、初詣時は混む。...
    はっぴーさん
    越前二の宮、織田信長ゆかりの神社。由緒ある神社でご利益もありそうな素敵な雰囲気。縁結びの夫婦杉などご覧ください。
    miugさん
    初詣はいつも劔神社に行っています。正月は初詣に訪れる人が多く、結構並びます。織田信長ゆかりの地です。
    megaさん
    この辺りの地域名の織田が織田家の名前の由来との事。境内はとても広く、自然もたくさんです。劔神社の他にいくつか他の神社もあります。 お手洗いも広くてキレイです。 社務所は建て直し予定のよ...
    カジさん
    越前町織田にある神社。境内の横に駐車場がたくさんある。公共交通機関でのアクセスは難しい。正月は混雑する。
    ene********さん
    初詣にいつも行くのですが、めちゃくちゃ混むくらい地元の人気の神社です。 昨年一部建物が火事で燃えてしまいました。
    ぷうさん
    新緑の季節に行くとかなりリフレッシュできます。近くに図書館があるので休憩を兼ねて散歩に行きました。パワースポットだと思います。
    coocさん
    こちらには、願い事を思いつつこの石を持ち上げるとその願いがかなうなら軽く持ち上がる。また願いがかないづらい場合は重く、 なかなか持ち上がらないという石があります。木に囲まれた、風情があ...
    みきみっきーさん
    100日参りをしました。控室があるので待ち時間ゆっくり出来ます。その間に赤ちゃんのおむつ替えなども出来ます。お茶碗や御守りも頂けて有り難いです。
    ヒヨコさん
    福井県丹生郡織田町の中心にある剱神社。自然に囲まれ空気が澄んだ癒しにも最適です。織田信長公の先祖が神主をされていたと伝えられ織田一族の発祥の地として人気のある神社です。初詣は沢山の参拝...
    imu********さん
    戦国武将織田信長にゆかりのある神社として福井では有名です。特別な行事でもない限り人も少なく静かな場所です。
    taki********さん
    三ヶ日は混み合うので、4日位に初詣に出かけます。歴史があり落ち着いた神社です。ただ今年は昨年末の社務所の火事があったので 遠慮しました。