あらぎの里
あらぎの里の代表写真7
あらぎの里の代表写真8

あらぎの里

道の駅定休日
    小さめの道の駅、おみやげ産直コーナーは商品少なかったですが飲食コーナーもあり食事ができます。
    あらぎの里のクチコミ写真1あらぎの里のクチコミ写真2
    手作りお豆腐、こんにゃく 美味しい♥
    近くに、棚田がある
    棚田の近所の道の駅
    あらぎの里のクチコミ写真1
    さなえさん
    毎年この時期に訪れます。この日はあいにくの雨でしたが、でも、ここで定食をいただくと元気になれる気がします。  煮物や味噌汁、お茶、どれもみな美味しい。...
    あらぎの里のクチコミ写真1あらぎの里のクチコミ写真2あらぎの里のクチコミ写真3
    ててさん
    森に囲まれて 空気が澄んでいます! 疲れていても気持ち的に落ち着け 道中でも自然を楽しみながら楽しいドライブができよいとおもいます!...
    ********さん
    棚田を見に行きました!とっても綺麗ですごく写真も映たのでオススメです。少し車が通りにくく狭くなっているので少し運転が怖かったです。
    地元の野菜等色々買えます。
    ナツママさん
    季節ごとに棚田の違った景色が見れます。夏の稲穂が実手前の新緑は清々しいです。展望台の横に障害者駐車場が1台分あります。普通車なら道の端へ短時間なら停めれるかと思いますが休日は厳しいかも...
    tkj********さん
    棚田を見に行った時に寄りました。周辺にはお店もない?ので貴重な道の駅です。地元のお野菜や手作りこんにゃくなど置いてありました。お食事も出来ます。
    りさん
    きれいな棚田です 緑の時もあれば稲刈り前は金色だったり 展望台もありますが車を停めるには道が狭いので要注意
    お土産物と食堂が一緒の所にあり少し狭く感じました
    あらぎの里のクチコミ写真1
    あらぎの里の、だったんさそばは最高に美味しく値段もリーズナブル(税込550円)で他にもこんにゃくうどん定食もあるのでカロリー制限されている人も、カロリーを気にぜずに食べられると思います...
    手作りの豆腐やこんにゃくなどがあって温かい雰囲気でした
    自然豊かなマイナスイオンたっぷりの場所です 卵とお豆腐購入しました〜♪
    2506kixさん
    地元の野菜などを使った料理が食べられて美味しいです。こんにゃくの刺身や蕎麦も食べられます。この辺りに飲食店が少ないので貴重な場所です。
    小さな道の駅。地元のものが売っている。
    ma_********さん
    地元の方が作った新鮮な野菜や手作り豆腐、手作りこんにゃく、山椒などがありお土産にも喜ばれます。ランチの定食も山菜や手作りこんにゃくなどリーズナブルで美味しく頂けます。
    eij********さん
    定食頂きました。700円で満腹です。器は信楽焼だそうです。ちょっと贅沢な気分です。
    Blue。さん
    地元の野菜などを使ったお料理が美味しいです。手作りこんにゃくもおさしみで食べられて美味しい。あとは少し野菜などが置いてあります。