函館市旧イギリス領事館

4.0

• 写真映えする

• デート向き

• 友人・グループ向き

元町公園の向かいにあります。喫茶コーナーもあり、美味しい紅茶を飲むことができます。
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真2函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真3
    寒いと美味しい紅茶が欲しくなりますね
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    敷地内のカフェではアフタヌーンティーをいただくことが出来ます♪
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気でゆっくりと茶菓子を楽しめることが出来ました。また窓から見える景色が良く、良い意味で日本に居るようには感じませんでした。
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    アイスが美味しかったです!暑くて、すぐ溶けちゃったけど、しっかりと味わえました!建物もすごく綺麗で幻想的でした!
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    イギリスの洋館で海外にいる雰囲気の中で、美味しい香高い紅茶と濃厚チーズケーキが美味しかった。
    おしゃれな英国領事館で休憩。 2階も観光スポットです。
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    7月初旬にお邪魔したところ、お庭の色とりどりのバラが満開で、とても風情がありました。 旧函館区公会堂との2館共通券500円でお得に入館しました。(通常入館料は300円) 2階の展示は...
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    混んでいますが十分、楽しめます。
    ハチマキさん
    大英帝国と日本の交流の歴史を学べます。庭はイングリッシュガーデンになっていて、カフェも併設されています。
    ろくろうさん
    ペリー提督来航してからの函館の歴史が学べる旧イギリス領事館です。ティールームがあり美味しい紅茶が頂けます。
    ぱとなさん
    はじめて訪れましたが、異国情緒溢れるステキな洋館。有形指定文化財に指定されている歴史的な建造物です。
    NANAさん
    イギリスの雰囲気を感じられる、函館市旧イギリス領事館に伺いました。 当時の函館について学べることができる。
    ニフさん
    函館観光で訪れた、元町にある観光スポット。異国漂う洋館で歴史も学べて、お茶もいただける旧イギリス領事館。
    吾朗さん
    函館市元町にある、旧イギリス領事館。アフタヌーンティーが味わえるカフェが、2階にあります。大正時代に建設。
    yonkoさん
    北海道函館に観光に訪れた際に立ち寄りました。中はカフェや資料館になっています。カフェで飲んだ紅茶が美味しかった。
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    敷地内のお庭のお花がキレイです♪バラの咲く時期がオススメです♪秋の紅葉もキレイでした😊 ヴィクトリアンローズではアフタヌーンティーがいただけます♪
    函館市の有形文化財
    函館市旧イギリス領事館のクチコミ写真1
    薔薇のアーチはこれから満開になる感じなので、夏に行くと綺麗そうです。 中にはカフェがあって、アフタヌーンティーやカフェタイムでゆっくりできます。
    hyg********さん
    広くはないですが歴史を感じる建物です。 カフェもお庭の薔薇も体験できなかったかわりに無料で貸し出していたマントやレプリカのティアラで王室気分。