犬山市立図書館
犬山市立図書館の代表写真8

犬山市立図書館

図書館営業中
    いっちさん
    犬山駅より徒歩10分くらいに位置する図書館です。ほどほどの大きさであり、犬山に関する調べ物での訪問です。
    ひらめさん
    綺麗で色んな書物があり学問や歴史を学べるところだと思います。 老若男女問わず誰でも楽しめるところです
    堀 徹夫さん
    蔵書はあまりありませんが、空いているのでのんびり本を探したり、読んだり出来ます。温泉や旅関係の本がもう少し充実しているとうれしいです。
    mdi********さん
    テストや受験時に勉強できる部屋があります。 人が混んでると入れなかったりするので並んでる時もありました。 コロナ後は分かりませんが… ランチするところもあるのでよく使わせてもらってまし...
    yop********さん
    駐車場もある程度停められるし、けっこういいところです。静かに勉強に集中できるし、絵本たくさんあるので小さな子供にも良いです。
    かさごさん
    昔からあるけど結構綺麗な図書館です。 駅からも割と近いので勉強してる学生さんなんかもそこそこいます。
    コディーノ33さん
    静かで過ごしやすい場所です。 最新の本や雑誌、新聞もあるため便利なところです。 規模としてはあまり大きくはないので、専門書を見たい人向けではありません
    坂崎和子さん
    犬山市北部にある図書館です。休館日は毎週月曜日、地上、地下に駐車場があります。雑誌や、美術本、児童本など種類が多く、犬山市や周辺地域の郷土資料コーナーもあります。小さい子供用のお話しス...
    kpz********さん
    犬山駅から西に5分くらいの場所にあります。月に数回利用します。平日に利用しますが、利用者が多い印象です。本の種類やジャンルは豊富で、新刊等も充実しています。駐車場、駐輪場完備です。平日...
    wmtjgtさん
    犬山駅の近くにあるので学校帰りに調べ物をする時によく行っていました。自習室もあるのでとても静かで作業が捗りました。小さい頃も児童書コーナーで1日過ごしていました。
    nat********さん
    図書館ですが、活気のある図書館でした。いいろんな本があり面白いです。近くにいろんなお店もあり一日中入れます。
    iic********さん
    もう20年以上前に名古屋に立ちよった際に訪れてみましたが、目が行き届くちょうど良い感じの規模で、騒がしくなく、使いやすい館だなと思いました。今でもきれいなグリーンの屋根は健在なようです...
    ora********さん
    個性的な建物です。外観はドーム型。中ではソファーに座って本の閲覧ができます。カウンター上部のモザイク画も綺麗です。
    おーかさん
    広さもそこそこの図書館です。犬山駅からも歩いていけるくらい近いところにあるので、行きやすいです。駐車場もありました。
    ロティさん
    本が充実しています。駐車場は地下もありますが入口が少し狭いので、対向車がいるときは気をつけた方がいいです。図書館へは入りやすいが出るときは、車が多いとやや出にくいです。
    きななんさん
    図書館は程よい広さです。駐車場はそんなに広くなく、混んでいるイメージです。出口は狭いので少し注意!本の種類も良いかと思います。
    ジェリーさん
    駅からも近いので通いやすいです。地下の駐車場に車が停めれますが道沿いなので注意が必要です。図書館は本の種類も多くて広いです。
    ofx********さん
    お隣町の住民だが、最も近い図書館なのでコロナの前までは利用していた。協定があるのでお隣町の住民でも利用カードは作れる。場所も特急停車駅犬山駅から徒歩約五分で便利。本を借りた事はないが、...
    ↑yさん
    いつも通っています。どの方もすごくわかりやすく丁寧です。本もたくさんありすごいいい気分になります。DVDも借りれます。
    ぬこさん
    オープン当初は、斬新だった建物も老朽化は否めない。地下駐車場の狭さ、ミニバンでも無理がある。びっくり。でも蔵書は充分。本にあまり興味ないので、数十年ぶりに用事で久々に行ってみれば借りる...