ひの木家 米子店
ひの木家 米子店の代表写真9
ひの木家 米子店の代表写真10

ひの木家 米子店

蕎麦店営業中
    年配の常連さんが多いです。 それだけ長年のファンが多いということですね。
    ひの木家 米子店のクチコミ写真1
    入り口は狭いですが、店内は意外と広くてゆったりとした座敷もあります。 店員さんの愛想も良かったです。
    goo********さん
    米子市で蕎麦を食べるなら、ひの木家ですねー。米子市民に蕎麦は何処に食べ行く?と聞いてみると、ひの木家だよーと答えるほど米子市民に知られるほどの老舗ですね。
    アートさん
    テレビで紹介されているのをたまたまみて行ってみましたがとても美味しくて毎月一回は行くことになりました。
    Poohさん
    米子のそば屋といえばひのき家は有名で細めの麺とつゆの相性が良く飽きのこない味です。イカ天の大きさも充分で癖になる美味しさです。
    ワンワンさん
    そばも美味しいけど、イカの天ぷらが美味しくて、別皿で注文して良く食べに行きます。おにぎりも2個セットで食べます?
    平日の6時前に来店です。 先客はゼロ。 某テレビ番組でとりあげられた天ざるを食べました。 天ぷらは少し衣が多い気もしますが、普通に美味しいですね。
    oichanさん
    お蕎麦、ここが有名です。イカ天ぷらも大きく食べごたえあります。そばは、こしがあり、落ち着いた内装です。
    ともさん
    そばといえばひのき家!!と言っていいほど地元では有名です。少しお値段は高いのですが、おいしいお蕎麦が味わえます。
    hac********さん
    なかなか遠方になってしまうために、正直行く機会があまりないとは思いますが、味わい深い料理でしたので、良いと思います。
    みゆさん
    11時に開店してすぐ行きました 天ざるそばを食べましたが、いかの天ぷらがボリューム満点でお腹いっぱいになりました 蕎麦もコシがあり美味しかったです!
    sac********さん
    昔からある老舗。年越しそばはここでと昔から決めています。シンプルなお出汁が、蕎麦の味を一層ひきたててくれています。
    shi********さん
    昔からある老舗です。ビルの一階にあります。そばとうどんがあり。テーブル席と座敷もあるので子連れでも行きやすいと思います。
    masagarasuさん
    蕎麦が非常に美味しかったです! イカの天ぷらも衣が非常に軽くサクサクで最高でした。また行きたいと思います
    papaさん
    米子に3店舗あるうちの1店舗の蕎麦屋さんです。割ごそばがおいしく、甘めのつゆが特徴です。天ぷらは白いかの天ぷらで必ず注文しています。柔らか歯が弱い方でも噛み切れます。
    wau********さん
    お蕎麦をたべたくなるとこちらに伺います。こじんまりとしていますが、落ち着きがあり好きなお店です。
    ruruさん
    イカ天が絶品。そばもこしがあり味も 美味しいです 店内もお昼はいっぱいでとても人気なお店です。うどんもありますがうどんも美味しいです。
    黒柴ビートさん
    天ぷら抜群! また行くよ!
    【今回の写真はHUAWEI P20Liteにて撮影しています】 鳥取県米子市を中心に四店舗ほど展開するお蕎麦を中心としたお店。 蕎麦の定食がボリュームあって美味しいとの事だったのだ...
    土曜日の昼ということもあり、賑わっていました。待っているお客様もいました。