獨協医科大学
獨協医科大学の代表写真1

獨協医科大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

迷ってたら受験するべき!

環境も整っていますし先生も素敵な方が多く友人も皆超いい人だらけで本当にこの学校にきて良かったと心から思ってます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

医療者になるのに整った環境

国家試験を受ける上で整った環境であると感じている。教員と学生との距離が近いため、気軽に相談出来る。人間関係も良いため、勉強や実習が大変でもサポートして貰いながら乗り越えられた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

人を助けるための重要な仕事。

人の生活を支える大切な学科だと感じた。これからも多くの医学を学びこれからも多くの人を助けたい。これから努力が必要です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護学部はとても充実しています!

看護師や先生との距離が近く、勉強や就職について質問しやすい雰囲気があり、修飾にはあまり困らないと感じました。また、設備も整っているためいいと思います。

人生一度きり目一杯努力

そうごうてきに評価すると専門的な実技試験もあり充実しました。埼玉県随一だと思う。おすすめします。施設も随一です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

素晴らしい世界をみつけよう

先生も来ることができる少ないのになしっかりと専門的に教えてくれるのがいいとおもいますね。しっかり生徒に向き合ってくれてすごくいいと思います
    エヌさん
    子供が通っていた頃に学園祭があって行きました。コロナ禍前だったので賑やかにたくさんのお店が出ていて楽しかったのを覚えています。
    獨協医科大学のクチコミ写真1
    cos********さん
    獨協医科大学病院のお隣にある学校です。病院のほうにお世話になった事がありますが、こちらの学校の卒業生である医療従事者の方たちにとても良くしてもらいました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

医師への近道!そして大きな一歩!

医療系の仕事につきたい人にはとても良いと思います。総合的にみても最高レベルの学科であるとおもいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自身の看護観の基礎を固めることができる

隣接した病院に行ってがあるため、コロナ禍であっても病院実習が可能であった。看護師の資格のほか、保健師の資格も取ることが可能。
    RiRIさん
    先生がとても丁寧で信頼が出来るので長年通っています。外は新しい店舗が増えて広くなっていたり綺麗になっていました。 駐車場料金が診察受けていてるいないに関わらず1時間超えると払わないとい...
    ヨークタウンさん
    親族が度々お世話になりました。 何年か前に改装されて綺麗になりました。またWiFi完備なのも嬉しいです。 ただ個室の割合が高く値段も高いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

入ればそこそこ楽しめると思う。

立地は良くないが、自然が多く落ち着いている。テスト前は、図書館や教室などそれぞれにあった勉強場所がある。
    K-2さん
    この地域ではかなり大きい大学病院です。院内に売店とスタバ等もあります。待ち時間が長いのはこの手の病院は仕方ないかも。
    れとさん
    コロナ禍だというのに、沢山の学生が院内をウロウロしており、非常に怖いです。 待ち時間も長いですし、お勧めしません。
    ala********さん
    とにかく待ち時間が長く、紹介状が無いと診察するにも5000円取られます。 軽度な疾患なら他へ行きましょう。
    mkf********さん
    子供が入院しましたが、不安だらけでした。感染症が発生し防護服を着てくださいと言われたのに、時々くる小児科以外のお医者さんは、防護服を着なくてはいけないのを知らないのか着ないで入ってくる...
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実したキャンパスライフ!!

やはり生徒へのサポートが手厚いところ。全国的に見ても充実度は平均より上だと思う。イベントや、サークルが始まればもっといい。

本気の人が輝ける場所

医学の勉強に集中できる環境が揃っており、良い大学だと思っています。図書館には個人、集団で学習できるスペースが確保されています。

環境が整っている学校

実習環境はとても充実しており、看護を勉強するにはとても良い環境だと思います。また施設は清潔感があり、過ごしやすいです。全員保健師の資格も取れるので、ダブルライセンスを取りたい方にはおす...