長仙寺

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 穴場スポット

けるいさん
    極彩色の門も立派ですが、そこをくぐると緑のじゅうたんをひいたような美しい庭が広がっています。高円寺のオアシス。
    ********さん
    庭が広くてきれいで圧倒されるお寺です。個人的には高円寺周辺のお寺の中で一番すきですね。池に水が入ってないのが残念でした。
    長仙寺のクチコミ写真1
    高円寺の商店街の方にある居酒屋です。住宅街と飲み屋街の中に堂々とある神社です。高円寺の中でも大きな神社でパワースポット的な場所です。買い物や飲む間に参拝出来るのが良いです。
    jbr********さん
    ショーンさん
    高円寺周辺にはたくさんお寺があるのですが、特に広くて庭が立派なのがこのお寺。昔は池もあったと思ったのですが、今は水が抜かれていて、ちょっと趣がなくなってました。
    sar********さん
    高円寺南口の商店街からちょっと横に入ったところにあります。 住宅街にありますが荘厳な雰囲気で境内も立派でした。
    あんずさん
    幅広い参道を進むと立派な山門。そこを入って左手をみると、思わず身が引き締まる。ひっそりとまさに幽玄という言葉がぴったりの庭がある。
    長仙寺のクチコミ写真1長仙寺のクチコミ写真2長仙寺のクチコミ写真3
    TP Iさん
    jr高円寺駅からは、西友高円寺店を目指して歩くとわかりやすい場所にあります。規模がとても大きなお寺です。しっかりと手入れが行き届いていて、素晴らしいです。
    miyuさん
    高円寺商店街から一歩入った西友さんの近くにあるお寺です。ここは本当に東京か?と、思えるほど、自然が広がっています。
    gonakamura25さん
    高円寺駅南口のアーケード街で買い物途中、脇道を入ったら突然お寺が現れて驚きました。 高円寺なのかな?と思い良く観てみたら違うようで調べてみました。門構えなどとても綺麗です。
    tom********さん
    パル商店街とエトワール通りに近く、仁王像が入口で睨みをきかせているお寺です。それほど広くないですが、綺麗な庭園もあります。
    ふきさん
    高円寺駅からアーケードの商店街を通った先にある。場所的に高円寺かな?と思ったけど長仙寺というらしい。中には入りにくかった。
    さるぼぼさん
    かなり前からあるお寺。高円寺南口からパル商店街を進みDAISOあたりを右に入るとある。法事や檀家という用事がないとあまり歓迎される感じではない