八坂神社
八坂神社の代表写真9
八坂神社の代表写真10

八坂神社

神社
    年に一度のほおずき祭りも行っていて地元の人で楽しめるお祭り🏮👘✨
    八坂神社のクチコミ写真1八坂神社のクチコミ写真2八坂神社のクチコミ写真3八坂神社のクチコミ写真4八坂神社のクチコミ写真5八坂神社のクチコミ写真6八坂神社のクチコミ写真7
    長崎11社スタンプラリー御守の最終地点。かなり規模が大きい立派な神社です。
    みやさん
    長崎市内にある神社です。鳥居があるところには長い階段があります。その階段を登ると境内があります。歴史を感じます。
    flt********さん
    桜姫美人稲荷稲荷と名前が気になり参拝しました笑笑。離合がしにくい道で土地勘もないこともあり駐車場を見つけるのにぐるぐる回ってしまいました!安産の神社でもあるそうです。
    八坂神社のクチコミ写真1八坂神社のクチコミ写真2
    けっこう階段がある。清水寺と隣接。
    aig********さん
    飛び抜けて大きな神社ではありませんが、由緒正しい歴史のある神社で、還暦のお祓いで参拝しました。路面電車の崇福寺電停で降りて行きました。
    mi_********さん
    長崎県の八坂神社です。戌の日、お宮参り、七五三詣りができます。アットホームな静かなこじんまりとした神社です。
    reg********さん
    たまに散歩ついでに寄ります。元旦はめちゃ人が多いと感じました。何か、やっていたんですが、よく覚えていません。後ろにめちゃくちゃでかい金魚がいた。
    八坂神社のクチコミ写真1八坂神社のクチコミ写真2
    mpjwaさん
    御祭神は、素戔嗚尊(すさのおのみこと)、奇稲田姫命(くしなだひめのみこと)、八幡大神(やはたのおおかみ)、大山咋大神(おおやまくいのおおかみ)です。 ※奇稲田姫命は素戔嗚尊の妃神 。 ...
    yuuさん
    長崎市内にある神社です。安産祈願もお宮参りも七五三も全てこちらの神社にお世話になりました。大きい神社とは違い人数を決めてされているので、丁寧にご祈祷していただけます。足の不自由な母を連...
    ちゃにさん
    境内に櫻姫美人稲荷という場所がありますが、名前から若い女性の間で隠れた人気スポットとなっているのをよく聞きます。
    ちゃにさん
    長崎くんちの奉納場所で当日になると多くの人が待機しており立ち位置の争奪戦になります。歴史が深く街の中心にあります。
    wfq********さん
    毎年秋には長崎くんちの奉納踊の踊場の一つとなっています。その他、ほおずき祭りなど、いろいろな行事が行われています。
    急にあらわれます( ・ω・) はやくランタンにいきたいですね( ・ω・)
    T.Hさん
    八坂神社というと京都のイメージですが、長崎にもあるんですね。節分の日には大きなおたふくのお面も登場してインスタ映えです。